Top.Mail.Ru
Ответы

Одиночество и попытка найти друзей

Здравствуйте, прошу вас писать только серьезные ответы.Извиняюсь заранее за ошибки.

Я полгода назад перелетела в другую "страну" , из-за чего мне пришлось столкнуться со всеми базовыми проблемами ,а именно: другой менталитет, новая школа, осуждающие взгляды из-за моей внешности, сплетни и т.д

Для более понимания дальнейших ситуаций, я в крации опишу себя

Я ОБЫЧНЫЙ человек, умеющий шутить ,находить любые темы для диалогов и так же могу помочь в ситуации.Я выше всех девочек в классе(да и выше половины школьниц,хотя мой рост стандартный). И так же я всегда спокойно веду себя на уроках и никому не мешаю.

Раньше у меня была прическа "удлиненное-каре" с челкой шторкой.Я не отношусь к какой либо субкультуре, и не имею яркого стиля.Я одеваюсь как обычный человек.

Но в отличие от меня,весь мой класс ШУМНЫЙ и никогда не может заткнуть свой рот, даже когда учителя орут на них чуть ли не матом.

И конечно же,они все разговаривают на своем языке.И вот,они могут меня начать обсуждать ПРИ мне, задирать меня,обидно шутить. А однажды,спустя месяц обучения в классе,я узнала что они меня обсуждали и разводили обо мне слухи ЛИШЬ из-за моей внешности.(а в основном из-за прически).

Единственное,что мне удалось завести из знакомств,это несколько девочек , и то мы с ними общаемся максимум 1 урок,а после они на меня забивают.

В школе все одинаковые,на улицах не могу никого найти.Если вы зададите вопрос - в чем проблема найти друзей на улицах/сайтах знакомствах?

1) я пыталась. Я ходила гулять и искала славян по всему городу,но они либо уже были с друзьями,либо их вовсе не было .

2)На сайтах знакомствах сидят только "ровные-пацанчики с района", или же "пацанки - девченки,что сплетничают о каждом".

Я не могу,я реально пытаюсь найти друзей,я помимо переезда еще и до этого страдала от одиночества. Что я делаю не так?

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

Вероятно, вы попали в регион с пониженным уровнем интеллекта населения. Такое случается если регион близок к экватору или тёплому Гольфстриму (чем теплее зимы, тем обычно меньше мозг населения). Или в регион с пониженным технологическим развитием. В таких регионах мозг может быть большим, но при этом он остаётся почти "пустым", как незаряженный аккумулятор.

Вообще, наше время - время индивидуализма. Умные люди живут наедине с вселенной.

Несколько цитат:

"Хочешь быть первым - будь всем слугою"

"Люби врагов своих - они первыми замечают твои недостатки"

"Девушке из высшего общества - трудно избежать одиночества"

)

Ученик
11мес

спасибо за пояснение

Ученик
10мес

Так значит это не во мне проблема! Просто мой регион слишком близко к экватору, спасибо)

Ученик
8мес

Здравствуйте. Спасибо, что поделились своей ситуацией. Это очень серьезный и тяжелый вызов — не только сменить школу, но и страну, менталитет, языковую среду. То, что вы через это проходите, требует огромной силы духа.

Вы не делаете ничего «не так». Ваша проблема — не в вас. Она в стечении сложных обстоятельств и в поведении окружающих.

Давайте разберем по пунктам.

1. Агрессия класса: причина не в вас

Шумный, недисциплинированный класс, который сплачивается против «новенькой» — это классическое поведение группы. Они видят в вас «другого», и это их пугает. Чтобы скрыть свой страх и неуверенность, они выбирают самый простой путь — нападение. Ваша прическа, рост, спокойное поведение — лишь повод, а не причина. Причиной является их потребность в «козле отпущения». Запомните: это говорит об их проблемах, а не о ваших недостатках.

2. Почему не получается найти друзей (и почему это нормально)

* В школе: Вы пытаетесь подружиться с людьми, которые изначально настроены враждебно. Это невозможно. Девочки, которые общаются с вами один урок, скорее всего, боятся давления основной группы и не готовы идти против всех.

* На улице / в интернете: Ваши поиски — это попытка найти идеальное совпадение («славяне»). Это сужает круг до минимума. А на сайтах знакомств в вашем возрасте действительно редко можно найти что-то, кроме поверхностного общения.

Что можно попробовать сделать (серьезные советы):

Смена стратегии: с «выживания» на «поиск своей среды»

Перестаньте пытаться вписаться в этот класс. Ваша цель — не заставить этих людей принять вас, а найти тех, с кем вам будет комфортно.

1. Ищите не «друзей вообще», а людей по интересам.

* Кружки и секции (оффлайн): Спортивные, творческие, интеллектуальные. Там собираются люди, объединенные одним делом. Язык хобби — интернациональный. Вам будет проще начать общение через совместную деятельность.

* Онлайн-сообщества (но другие): Вместо сайтов знакомств ищите тематические форумы или Discord-сервера, посвященные тому, что вам действительно интересно (книги, игры, музыка, искусство, программирование, наука). Там ценят ваши мысли и знания, а не внешность. Это может стать мостом к настоящему другу, даже если он живет в другом городе.

2. Измените тактику в школе.

* Прекратите пытаться понравиться. Ваша отчаянная энергия «найти друзей» может быть заметна и иногда отталкивает. Сосредоточьтесь на учебе. Ваша задача в школе — учиться.

* Используйте «серую каменную» тактику. На издевки и обсуждения — ноль реакции. Ни смешка, ни злости, ни оправданий. Вы — скала, о которую разбиваются волны. Им станет неинтересно, когда они поймут, что не могут вас задеть.

* Присмотритесь к другим «одиночкам». В школе наверняка есть еще тихие ученики, которые тоже не входят в шумную толпу. Не обязательно в вашем классе. Возможно, в столовой или библиотеке.

Ваш главный враг — не одиночество, а токсичное окружение.

Ваша история — это не история о том, как вы не можете найти друзей. Это история о том, как вы оказались в нездоровом коллективе и пытаетесь выжить. Вы — обычный, адекватный человек, попавший в сложные условия. Фокус в том, чтобы не сломаться, ища одобрения у тех, кто его дать не может, а начать искать свою среду за пределами этого класса.

Вы сильнее, чем думаете. Тот факт, что вы анализируете ситуацию и ищете выход, а не просто плачете в уголке, это доказывает. Дайте себе время и право не нравиться этим людям. Ваша ценность от этого не становится меньше.

Ученик
10мес

Парнями манипулируй и заигрывай, давая им надежды на секс. А с девушками просто сплетничай. А ну а если ты страшная, то просто терпи унижения

Ученик
10мес

ахахахвахвхавхвхваахва

Ученик
6мес

хчо нафиг,зачем мне такое делвть

Гуру
11мес

Одиночество это какое-то проклятие. Если оно однажды возникло, то будет преследовать всегда. У меня так. Тем более всё усугубляет другая страна. Единственное что могу посоветовать: удачи и найти какое-то хобби

Ученик
11мес
Изменено

Многа букаф не осилил

Ученик
11мес

прачитайте пажалуйста 1 с/раку перед тем што бы ето писать

Ученик
11мес

страну происхождения и переезда хотя бы написала бы

Ученик
11мес