Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Что делать если не хочется жить?

у меня нет сил и жить и просто существовать, я очень устала. мне 18 лет, с 13 лет все идет по одному месту. я никогда не могла жить ради себя, только ради кого то. мне ничего не хочется, нет целей, хобби и подобного, да и желания тоже. много проблем в жизни и никакую не могу решить, я будто потеряла все, потеряла себя и смысл жизни да и не знаю был ли он вообще, или я себе его просто придумала чтобы было спокойнее. я не хочу больше просыпаться по утрам, ходить на работу, есть, гулять, вставать с кровати, я больше ничего не хочу и как бы не пыталась даже не могу себя заставить. у меня были попытки покончить с этим всем, я устала пытаться решать проблемы, когда становится только хуже. я пыталась ходить к психологу, все без толку. я не понимаю, что мне делать.

По дате
По рейтингу
Профи
9мес

Очень знакомо... всё, что мне советовали, ничего не помогало... Две попытки суицида, потом аморальная жизнь, хорошо, что вовремя опомнилась, умереть можно всегда, сказала я себе, попробую что-то сделать... И родила дочку, её отцу не сказала, не хотела, семейная жизнь не для меня. Дочке уже 19 лет) Теперь иногда на неё находит такая депрессия, один раз резала себе вены три года назад из-за парня, сейчас уже всё хорошо.

Мы с ней лучшие подружки ,ни разу не пожалела что родила ее и каждый своим делом занят для души)

У сестры тоже самое было, правда ей было 34, сейчас её дочке 2,5 года, она в ней души не чает. Я к тому, что сейчас, скорее всего рожать рано вам, но есть время подготовится)

Кстати, психологи, это херня всё, я много у кого была с разными методиками. Читала много сама и "вывозила" сама

Мыслитель
9мес

время пришло - "ради себя" ))

Ученик
9мес

платину паслухай смысл появится

Ученик
7мес

Привет! То, что ты описываешь, говорит о том, что ты испытываешь сильные неприятные переживания. Если есть возможность, поделись переживаниями с родителями или поговори с кем-то взрослым, которому доверяешь, и кто может поддержать тебя.

В ситуации, с которой ты столкнулась, очень важно обратиться к психологу. Специалист помогает справиться с переживаниями, совладать с чувствами и дать им безопасный выход. Психолог сможет поддержать тебя в той ситуации, в которой ты оказалась и вместе вы найдете самый лучший для твоего физического и ментального здоровья выход.

Если нет возможности обратиться очно - существует онлайн-служба "Помощь рядом", на одноименном сайте. Там психологи оказывают бесплатные консультации. Ее формат – чат, письмо. Консультация проводится бесплатно. Обращения остаются в тайне.

Существуют телефоны доверия, куда ты можешь обратиться за помощью в любое время.

Очень важно не оставаться наедине со своими переживаниями.

Ученик
9мес

Но раз ты поняла в чем твои недостатки и какая твоя социальная роль то теперь можешь о себе заботиться и изменить свою жизнь

Ученик
9мес

Ну, если нету смысла в жизни, то я поделюсь с тобой своим смыслом жизни. Смысл жизни - в самой жизни, в том, чтобы ее прожить и прожить хорошо)
Если нет целей или хобби, то создай их. Звучит легко и просто, но мы сами ставим себе цели в жизни и хобби тоже создаем сами)

Ученик
9мес

Поспи если не пройдет еще поспи если всю жизнь будет просто юзай таблетосы

Оракул
9мес

Лжёшь.

Видео по теме