Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Перезалив. Как восстановить режим сна подростку?

Мой режим сна очень нездоровый - я ложусь под утро, всю ночь занимаясь своими делами, хобби и общением, ведь днем я чувствую, что я не могу делать то, что хочу в комфорте и тишине, так как семья очень любит доставать меня и не давать ни минуты покоя, чтобы я могла уделить свое ПОЛНОЕ внимание своим любимым делам.

Еще хуже ситуацию делает то, что я подросток - биологически мой режим сна очень сильно страдает из за гормонов и тд…

Маму это ужасно раздражает и бесит, она не дает мне доспать хотя бы до нормы часов сна, хотя я много раз ей объясняла, что ложусь поздно я не по своему желанию и я прекрасно могу вставать и ложиться рано, но мне мешают внешние факторы.

Почти каждый раз я просыпаюсь ночью, когда ложусь рано и снова не могу уснуть до утра.

Я имею искреннее желание изменить мой режим, но это не получается на протяжении нескольких лет.

Пожалуйста, дайте советы.

Хочу услышать мнение эмпатичных и мудрых людей, а не диванных критиков.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Никак. Гормоны не отследить.

Знаток
7мес

Привет. У вас повышен уровень- тревоги,...фоновая тревога. Очень жаль, что это в таком важном (юном) возрасте еще. У меня такая же ситуация почти, только мне за 30ть), да впервые с этим столкнулась.. Соседи очень любят мешать, им надо отшуметь с утра и до обеда. Да, не уважают окружающие (которые типо жаворонки)- сов не уважают, хотя мы им ничем и никак не мешаем! Ходим ночью на цыпочках (... То что ночью просыпаетесь- это тоже Тревога, и возможно депрессия, как один из симптомов, но может быть и нет. Еще шум с улицы днем может мешать, мельтешение людей...-мне очень мешает. Я посоветую принимать- Снотворные. Это единственный способ выспаться и спать на зло всем, не теряя сон, досыпая свои часы. Пофиг на соседей и прочих, Вы имеете полное Право на сон в нужное вам время. Кстати, что за хобби такое?

Ученик
7мес

здравствуйте, спасибо большое за советы, приму к сведению. Мне нравится рисовать

Ученик
9мес

Я нашел ответ через 5 RawMind 1 AI :

Восстановление режима сна подростка может быть сложной задачей, но с правильным подходом и терпением это возможно. Вот несколько советов:

1. Установите регулярный график: Постепенно начните ложиться спать на 15-30 минут раньше каждый день до тех пор, пока не достигнете желаемого времени отхода ко сну. Это поможет вашему телу привыкнуть к новому режиму.

1. Создайте комфортную среду для сна: Убедитесь, что ваша спальня темная и тихая. Используйте шумоподавляющие устройства или наушники, если это необходимо. Избегайте использования электронных устройств перед сном.

2. Уменьшите воздействие света: Свет от экранов может подавлять выработку мелатонина — гормона, регулирующего цикл сна-бодрствования. Постепенно уменьшайте использование электронных устройств перед сном.

3. Регулярные физические нагрузки: Регулярная физическая активность может помочь улучшить качество сна, но избегайте интенсивной тренировки за 2-3 часа до отхода ко сну.

1. Создание ритуала перед сном: Попробуйте включить в свой вечерний ритуал расслабляющие практики, такие как чтение книги или медитация.

1. Коммуникация с семьей: Обсудите свою проблему со своей матерью и попросите ее поддержать вас в этом процессе. Например, она может помочь создать условия для спокойного отдыха.

2. Исключите кофеин и алкоголь: Избегайте употребления кофеина и алкоголя перед сном, так как они могут нарушить качество сна.

3. Попробуйте расслабляющие техники: Дыхательные упражнения или медитация могут помочь вам успокоиться и лучше заснуть.

4. Консультация специалиста: Если проблемы со сном продолжаются, возможно, стоит обратиться к врачу или психологу для получения профессиональной помощи.

Помните, что изменения требуют времени и терпения. Будьте последовательны в своих действиях и не отчаивайтесь, если результаты не будут сразу заметны.

Просветленный
9мес
Изменено

А пеcды тоби не пробывали давать, а потом будешь бегать ныть что зрение падает

Ученик
9мес

А вот методы воспитания своих родителей предлагать не надо

Ученик
9мес

не спать около суток. кофе и залипание в гаджетах может помочь

Ученик
9мес