Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли не думать о других людях если ты христианин и заниматься собой если тебе это думание вредит

Вот как пример почему вредит, допустим думаю почему кто то родился не красивый,а кто то красивый, а я считаю себя красивым и думаю почему он такой а я такой я конечно этому очень рад ну думаю заслуживаю ли я этого? если я это берегу и наоборот за собой ещё больше ухаживаю и сохраняю эту красоту, почему он не такой, или вижу допустим людей маленьких слабых думаю почему он маленький слабый, а я сильный там и высокий я конечно так то собой занимаюсь ещё в добавок и не когда не перестану ну все, старания даже иногда не играют роль, а играет генетика почему он такой родился а я такой сильный большой заслуживаю ли я этого, а он почему нет, мой страх и сомнения заключается ещё в том то что я боюсь что бог в меня заберёт это то что я очень дорожу моё тело красоту из за того что кто то не такой или может завидовать мне, или каждый человек сам по своему виноват почему он такой?

По дате
По рейтингу
11мес

Хорошие мысли не эгоистичные и здравые. Бог не заберет у тебя красоту если ты сама не испортишься внутри , тогда красота сама уйдет . Посмотри как злые люди искажаются со за короткое время , а у добрых , красивое и доброе лицо долго - до старости. Конечноже для хорошего внешнего вида нужно заниматься собой и физически и духовно .

В физическом плане советов вокруг достаточно . А вот в духовном поможет только Библия . Никакие там, жития святых и божьи законы - придуманные людьми . - - -Откровением от Создателя является только Библия.

Читай ее по немногу каждый день . Ее не обязательно читать Хронологически , я советую прочесть несколько глав Бытия , потом перейти к Евангелию , потом прочесть все остальное . Читай потном заново и она каждый раз отрывается по совершенно новому.

Еще раз повторюсь , не пытайся прочесть ее как литературу - принимай ее как лекарство - понемногу , но постоянно (каждый день 5-15 минут)

Ученик
11мес

спасибо большое!

Профи
11мес

О сосредоточении на себе и сравнении с другими: в христианстве

1. «Храм Святого Духа» vs. гордыня

• Забота о себе — не грех:

• «Не знаете ли, что тела ваши суть храм Святого Духа?» (1 Кор. 6:19). Ухаживать за телом можно, но не как за идолом.

• Опасность: Когда внешность становится предметом гордости: «Всякий, гордящийся красотою, подобен идолопоклоннику» (свт. Иоанн Златоуст).

• Сравнение — ловушка:

• «Каждый да испытывает своё дело, и тогда будет хвалиться только собою, а не другим» (Гал. 6:4). Сравнивать себя с другими — путь к осуждению или зависти.

2. Почему мысли о других «вредят»?

• Корень проблемы:

• Гордыня: «Я красивый, сильный — значит, лучше». Но «Бог гордым противится» (Иак. 4:6).

• Страх потери: Боязнь, что Бог «заберёт» красоту, — признак недоверия Его промыслу.

• Осуждение: Вопрос «Почему он такой?» может скрывать осуждение: «Не судите, да не судимы будете» (Мф. 7:1).

3. Что говорит Библия о внешности и дарах?

• Внешнее vs. внутреннее:

• «Человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце» (1 Цар. 16:7).

• Красота души важнее: «Да будет украшением вашим… кроткий и молчаливый дух» (1 Пет. 3:4).

• Дары — не заслуга:

• «Что имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил?» (1 Кор. 4:7). Сила, красота, здоровье — дары Божьи, а не ваша «заслуга».

4. Как перестать осуждать других?

• Шаг 1: Признать, что все люди — образ Божий:

• «Сотворим человека по образу Нашему» (Быт. 1:26). Даже «некрасивый» человек несёт в себе святость Творца.

• Шаг 2: Заменить осуждение молитвой:

• Вместо «Почему он такой?» скажите: «Господи, помоги ему и мне видеть Твою любовь».

• Шаг 3: Помнить о своём несовершенстве:

• «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоём глазе не чувствуешь?» (Мф. 7:3).

5. Практические советы

• Для ума:

• Читайте Псалмы (напр., Пс. 138:14 — «Славлю Тебя, потому что я дивно устроен»), но без противопоставления себя другим.

• Для сердца:

• Благодарите Бога за ваши дары, но просите смирения: «Сердце сокрушённо и смиренно Бог не уничижит» (Пс. 50:19).

• Для души:

• Помогайте тем, кому повезло меньше: «Кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце, — как пребывает в том любовь Божия?» (1 Ин. 3:17).

Заключение

Можно ли не думать о других? — Нет, ибо «нет нам оправдания, если мы, видя брата в нужде, затворяем сердце» (1 Ин. 3:17). Но думать о других нужно с любовью, а не с осуждением.

Этот страх и сомнения — сигнал:

1. Гордыня («я заслужил, а он нет») — грех, от которого надо исповедоваться.

2. Привязанность к временному («боюсь, что Бог заберёт красоту») — напоминание: «Ищите же прежде Царства Божия» (Мф. 6:33).

3. Осуждение («почему он такой?») — нарушение заповеди о любви.

Что делать?

• Превратите сравнение в благодарность.

• Замените страх доверием: «Да будет воля Твоя» (Мф. 6:10).

• Направьте заботу о себе в служение: Используйте силу, чтобы помогать, а красоту — чтобы нести свет, а не тщеславие.

Как писал апостол Павел: «Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть» (1 Кор. 10:12). Ваши дары — не повод для гордости, а ответственность перед Богом и людьми.

11мес

господи, сколько здесь психически больных...

Ученик
11мес

Не звони только не куда)

Ученик
11мес

1.Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;

2 о горнем помышляйте, а не о земном.

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.

(Колоссянам 3 глава — Библия)

Ученик
11мес

Да в христианстве насчёт психологии все норм самодостаточнось называется в чем проблема то

Ученик
11мес

Какое отношение самодостаточность имеет к истинной вере в Христа ? Что общего у Света с тьмою, у Христа с Велиаром?

Видео по теме