Top.Mail.Ru
Ответы

ПОМОГИТЕ НАЙТИ МУЛЬТИК И СЕРИЮ В НЕМ

Помогите найти мультик, он чем-то напоминает "Эй, Арнольд", в серии описывается легенда либо об автобусе призраке, либо призрачном водителе автобуса, получается что автобус как будто никто не ведет и он едет сам. Герои каким-то образом попадают на этот рейс и замечают, что как будто автобус никто не ведет и он едет сам, двери сами открываются закрываются и т.д. Но в конце оказывается, что автобус ведет человек маленького роста как ребенок или карлик, из-за чего его не видно, т.к. его руки только достают до руля. Я 2005 года смотрел его супер мелким по телеку и у меня не было картун нетворка поэтому так хоть как-то можно сузить круг поиска, но я уже все обыскал, понятия не имею, что это за мультик.

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Вот 3 самых вероятных кандидата, которые максимально близко совпадают по вайбу/сюжету:

1. «Recess / Каникулы в школе» — спецвыпуск “Terrifying Tales of Recess” (2001)
    В одной из трёх страшилок («When Bikes Attack!») детей в конце “спасает” школьный автобус без водителя — двери сами открываются/закрываются, он едет как будто сам по себе. Очень похоже на твоё описание про «водителя не видно». Это Disney, у нас шёл на обычных каналах (UPN/ABC → потом Jetix/Toon Disney), так что Cartoon Network тут не нужен. Посмотри описание эпизода — там прямо есть строка “the bus has no driver…”. recess.fandom.com

2. «Эй, Арнольд!» — серия “Haunted Train / Поезд-призрак” (1996)
    Не автобус, а поезд, но: легенда о “призрачном транспорте”, дети попадают на него ночью, двери/свет/музыка — тот же хоррор-настрой «городских легенд». Возможно, память склеила автобус из другого шоу с этой серией «Арнольда». arnold.fandom.comIMDb

3. «Danger Mouse» — серия “The Strange Case of the Ghost Bus” (1982)
    Старше и британское, но прямо про призрачный автобус. Если вдруг помнишь более «ретровую» рисовку — проверь и это.

Ученик
7мес

мультик похожий на эй арнольд это эй арнольд

Ученик
7мес

Я по началу тоже подумал, может это «Эй, Арнольд!», типо вдруг мне как-то не так запомнилось, но пересмотрев серию я понял, что там нет той кульминации, что водитель просто маленького роста, «Danger Mouse» я тоже находил, но там слишком по старому оформлен мульт и то же не то. И Recess / Каникулы в школе серия как будто бы, но тоже не то, потому что тоже нет той же кульминации.
Но все же спасибо, что попробовал что-нибудь найти!

Видео по теме