Что делать с прыщами и высыпаниями?
У меня такая проблема, не могу выйти на улицу без косметики, прыщи появились лет в 14-15, сейчас мне 16, все становится только хуже, изначально подумала, что нарушен кожный барьер, но его нарушать то и нечем было, в основном я всегда кожу только увлажняю, ничего агрессивного, очищаю хорошо, уход хороший, перепробовала столько продуктов, и практически от всего не вижу результата, прыщей все больше и больше, пробовала и сыворотки всякие, и тонеры, и пэды, в общем много всего
Эффект был реально замечен тогда, когда я заболела и начала пить антибиотики, тогда я вроде лицо не мыла, но из за таблеток кожа становилась чуть чище, в общем не понимаю, что с моей кожей, нет возможности сейчас сходить к дерматологу, поэтому спрашиваю тут. Возможно у вас было что то похожее, и вы смогли бы мне посоветовать какие то продукты, способы?
Понимаю, как это тяжело. Прыщи могут быть вызваны гормонами, стрессом или внутренними проблемами, а не только уходом. Попробуйте снизить использование тяжелых средств и перейти на мягкие, гипоаллергенные продукты без масел и агрессивных компонентов. Обратите внимание на диету — избегайте сладкого, жирного и молочного. Временно попробуйте средства с салициловой кислотой или цинком — они помогают бороться с воспалениями. Но лучше всего всё-таки проконсультироваться с дерматологом, когда появится возможность.
Все уходы - это ерунда, прыщи надо лечить. Насчет антибиотиков вы верно подметили. Мне например тоже только Зеркалин нормально помогает, а у него в составе как раз есть клиндамицин - эффективный антибиотик от прыщей. Я его наносила утром и вечером на чистую сухую кожу, непосредствено на прыщики
у меня вроде всё просто, но регулярно, в этом и есть фишка. Утром и вечером очищение, далее лосьон для глубокого очищения пор Серацин и далее уходовый крем, кожа идеально чистая и ровная
можно взять попробовать вообще курсом попить полисорб почиститься, после смены питания в нашем случае было в тему
вот да, правильно подсказали, частенько причины внутри, и соответственно нужно брать и полисорб тот же пить
меньше тоналки и больше ухода за акне. Вон в ЗЯ полно выбора косметики, я вот себе тоже брала вчера, так ещё и выгодно за счёт кэша по альфе на красоту)
Серацин крем-гель дуо можно попробовать , мне хорошо помог при высыпаниях и черных точках.
Ретиноевая мазь курсом помогла. Плюс, по максимуму откорректировать питание, исключить фаст фут и тд.
Ну тут только дерматолог, он определить причину пищей и назначить правильное лечения, кончено можно использовать всякие гели, маски, крема и т.д, но они не всем могут подойти и могут даже сделать еще хуже.
Вот просто базовые советы: Чаще меняйте наволочки и полотенца, не трогайте лицо руками без необходимости, следите за питанием, пейте больше чистой воды, высыпайтесь, солнцезащита днём и даже зимой, избегайте стресса, и самое главное не выдавливать прыщи.
средств от аккне очень много,обратись лучше к дерматологу
Мой с мылом, пользуйся лосьонами и другими средствами, занимайся спортом, к 18-20 все само пройдет, это возрастное, и не изуродуй себе лицо!