Top.Mail.Ru
Ответы

Срочно нужна помощь с телефоном Tecno Pova 5!

У меня возникла проблема с телефоном Tecno Pova 5. Вчера он постепенно разряжался, и к вечеру заряд упал до 7 процентов. При этом телефон был в режиме оптимизации. Ранее у него были проблемы с оплатой по терминалу в автобусе через NFC, но это могло быть связано с ошибками в работе моего банка ВТБ. Перед тем как поставить телефон на зарядку, он упал с дивана, но работал нормально. Я поставил телефон на зарядку, и всё шло как обычно: он работал и заряжался. Однако через пару часов, когда я попытался включить его, телефон не включился. Он перестал реагировать на кнопки и зарядку. Зарядка работала с другими устройствами, значит, она исправна. Но сам телефон остался холодным и не нагревался. Что мне делать?

По дате
По рейтингу
Мастер
11мес

Разбился. Хана Ему

Просветленный
11мес
Изменено

Ну либо нести в ремонт, либо выкинуть его к куям(что бы я и рекомендовал сделать), так как аппарат мягко говоря - не очень...

Мастер
11мес

Попробуй зажать кнопку питания на 15–20 секунд — иногда это помогает при зависании. Если не сработает, проверь разъём зарядки на загрязнение или повреждение. В крайнем случае, обратись в сервис — возможно, проблема с аккумулятором или платой после падения.

Ученик
11мес

Если Tecno Pova 5 не реагирует на зарядку и кнопки, попробуйте выполнить принудительный сброс — зажмите кнопку питания и громкости на 10-15 секунд. Если не поможет, оставьте его на зарядке минимум на 30 минут, чтобы исключить разряд полностью. Также проверьте кабель и зарядное устройство на другом устройстве. Если после этого телефон всё равно не включается, возможно, есть аппаратная проблема — потребуется обращение в сервисный центр.

Видео по теме