Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к подросткам с наклонностями наложить на себя руки

Друзья, я часто замечаю посты как парни/девушки с приоритетным возрастом от 15 до 17 лет жалуются на семью и хотят чуть ли не идти под петлю. Этот пост для вас.

Осознайте что у вас еще вся жизнь впереди, не пытайтесь бороться в обычном понимании этого слова, как некоторые умники советуют "Отстаивай личные границы".

борись СЛОВОМ - не угрозой, не шантажом и даже не уговорами. Красноречие правит миром, а язык твоей жизнью.

У тебя есть очень много способов дипломатично решить проблему с родителями/опекунами, даже выйти на компромисс.

А вообще, знаешь, чего не хватало у патлатых готов, дед инсайдов и раскрепощённых девиц? Контроля, местами даже воспитания.

Я не раз видел как потеря контроля в корне меняла жизни у людей, в плохом ключе.

Ты хочешь также? Валяться бухим на лестничной площадке, сидеть у гинеколога и обсуждать детали аборта после очередного полового акта на вписке?

Многие сейчас скажут "Мне 15+ и со мной такого не будет, я умею себя контролировать"

А это результат чего, Вашего мнения? Неа, это результат хорошего воспитания, если вы, конечно, не герой на словах.

Воспринимайте гиперопеку как испытание, а не обременение.

Почитайте книгу "скотный двор" от Дж. Оруэлла, ультимативное произведение.

Только изучите не саму суть сюжета, а то как красноречие помогало решить свиньям 80% проблем на ферме.

В заключение задам один и тот же вопрос.

Ты правда хочешь стать добровольной жертвой естественного отбора, позорно выйти из эволюционной гонки и оставить свою будущую свободу (Если говорим о гиперопеке над несовершеннолетними) в мусорном ведре?

P.s. Если у вас есть вопросы - задавайте, по мере возможностей отвечу развёрнуто

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6мес

Тоже подобное писал в вопросах, да есть такое, к сожалению, это непринятие ситуации , там много разного может быть , было бы конечно хорошо если бы они хотели как то конструктивно решить проблему . , да .

Ученик
6мес

но реалии отличаются в корне

Гений
6мес
Изменено

.

Ученик
6мес
Изменено

Ты описал 80% научных работ студентов биофака

Видео по теме