Top.Mail.Ru
Ответы

Шаряшие в компах, помогите пожалуйста

купила б/у комп с процом xoen e3-1246 v3 и видеокартой p106-100. Сам продавец собирал пэка только для доты, а я купила для кс. Пару дней все было отлично, а сегодня включаю комп и монитор тупо не подает признаков жизни. Отключила видеокарту - все спокойно заработало. Проблема не в мониторе, и не в видеокарте, так как она включается(горит индикатор). Пожалуйста, если кто-то знает что делать, помогите:(

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7мес
Изменено

P106-100 это майнерская версия ускорителя GTX 1060 но без своего видео вывода, на системах Windows 10 и 11 можно распределять нагрузку из под системы, поэтому вполне возможно что по умолчанию стояла именно P106-100, данные ускорители как правило появляются в домашних ПК после того как уже выроботали свой ресурс, глупые геймеры и те кто не вкурсе берут их по дешёвке в отсутствие альтернативы играя в русскую рулетку, но как правило их хватает не надолго, вполне возможно что она отвалилась а теперь видео идёт со встроенного ядра, процессора а карта мертва, либо когда подключаете то биос автоматом переводит на видеокарту, а у неё нет вывода, нужно попасть в биос и выставить приоритет вывода на материнскую плату как только это сделать если биос видет карту то приоритет выдаётся ей, поможет ли зброс биоса если он так же будет выводить на карту

Ученик
7мес

а как установить приоритет вывода на мать?

Ученик
7мес

Попробуй биос сбросить достань батарейку из мат платы и через пару минут вставь обратно ,но перед этим проверь еще раз кабель раз ты пишешь что видеокарта и монитор в порядке ,значит дело либо в проводе либо в биос может быть встроенная графика и поэтому видеокарта не используется

Ученик
7мес

А материнская плата тоже б/у ? Может в ней дело

Ученик
7мес

Проверь подключение видюхи, оккуратно продуй разъëмы и тд. Либо у меня плохие новости: видео-чипу в видюхе пимдец!

Ученик
7мес

я пробовала подключать старую видюху, и та же фигня была. Просто изображение не выводилось. Комп включался, но моник не выводил изо. Я не понимаю, от чего может полететь так комп, если он просто одну ночь стоял выключенным...

Мудрец
7мес
Изменено

купила б/у комп с процом xoen e3-1246 v3 - вот в этом и проблемма. Не покупайте сборки на ксеонах с видеокартами для майнинга у левых чуваков.

Видео по теме