Не служил-мужик
если я не явлюсь в военкомат по повестке и в дальнейшем в мою сторону применят ограничения, то снимут ли их при поступлении ( в вуз например), и смогу ли я вообще обучаться?
Я нашел ответ через i RawMind N AI :
Если вы не явитесь в военкомат по повестке и на вас будут наложены ограничения, такие как запрет на выезд за границу или штрафы, то при поступлении в вуз эти ограничения могут быть сняты. Однако это зависит от конкретной ситуации и действий военкомата.
Поступление в ВУЗ: При поступлении в высшее учебное заведение вам потребуется предоставить документы, подтверждающие ваше право на обучение. Если вы являетесь призывником, то необходимо будет представить справку из военкомата о том, что вы были освобождены от службы или прошли медицинскую комиссию и получили категорию годности.
Снятие ограничений: Для снятия ограничений вам потребуется обратиться в военкомат и предоставить документы, подтверждающие ваше поступление в ВУЗ (например, приказ о зачислении). Военкомат может принять решение об отсрочке службы или снятии ограничений.
Обучение: Если вы будете обучаться на очной форме обучения и получите соответствующую отсрочку от военной службы, то сможете продолжать свое обучение без проблем.
Важно отметить, что для успешного решения этой проблемы вам потребуется действовать в соответствии с законодательством и правилами военкомата. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в оформлении документов, вы всегда можете обратиться за консультацией к юристу или специалистам по воинским вопросам.
Если вам нужно более подробное разъяснение или помощь с конкретными документами, дайте знать!
не рожал - не баба