Top.Mail.Ru
Ответы

Проблема в семье

мне 14 лет живу в полной семье но не особо благополучно, занимаюсь спортом, учусь хорошо. Проблема в том что родители плохо ко мне относятся. Я всю жизнь проучился в одной школе где меня с 5-7 класс буллили. Чувствовал себя не кчемным и были мысли о роскомнадзоре (кто понял тот понял). Потом возникли проблемы с общением и моим состоянием. Я очень много врал и выдавал это за правду что бы на меня обратили внимание. Я очень вспыльчивый. Родители мои как будто меня не навидят и не слышат меня. Постоянно чего то хотят от меня но мое мнение остается лишь шумом, да и все что я скажу. Родители угрожают что всего лишат меня что начнут применять силу (уже не ремнем) докапываются из за пустяков, а когда я начинаю защищаться словами считают что я огрызаюсь. И сегодня настал раковой день когда меня навестила мысль о побеге из дома. Но понимаю что это будет тяжело что бы мне не просто начать новую жизнь а хотя бы припугнуть родителей что бы они поменяли отношение ко мне. У меня есть 1500-2000 рублей. Но нет друзей и жилища. Прошу помочь потому что у меня уже едет крыша. Буквально час назад был нервный срыв на орал на маму. Объясняю - из за того что у мамы заглючила колонка и она не могла ее выключить. От злости она ее разбила и начала обвинять меня в том что я виноват что у нее сейчас нервный срыв. Начала на меня орать, я начал спрашивать что я тебе сделал но ответа я не получил из за того что мои слова пустые. Я не выдержал и заорал на всю квартиру и даже дом. Помогите, что мне делать потому что я уже так не могу жить что меня не кто не слышит.(((((((((

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

Я прямо сейчас будто про свою семью прочитала, аж мурашки по коже. В каком ты городе, если не секрет?

Ученик
9мес

Калининград

Ученик
9мес
Изменено

Я понимаю, что тебе сейчас тяжело и кажется, что выхода нет. Но важно — не оставаться с этим одному.

1. Найди взрослого, которому можно доверять, и расскажи всё так же честно, как здесь:

• классный руководитель, школьный психолог, тренер, родственник, родитель знакомого, сосед, которому доверяешь.

• можно обратиться в телефон доверия для детей и подростков8-800-2000-122 (звонок бесплатный, можно анонимно).

2. Не убегай из дома в никуда. С 1500–2000₽ и без жилья — это не «припугнуть». Роскомнадзориться- тоже хреновая мысль (я через подобное проходила - эти периоды проходят и впереди ещё много интересного.)То, что тебе кажется ненавистью родителей, часто — просто усталость, стресс, неумение общаться. Для них потерять ребёнка — это крушение надежд и огромная боль. Скандалы не стоят того.. Если тебе 14 то и осталось "терпеть" не много- скоро получишь образование, сможешь зарабатывать, съехать жить отдельно, хоть в общагу для начала. С родительской поддержкой легче, но и без неё можно построить свою жизнь.

3. Если родители угрожают или применяют силу - можно обратиться в полицию или органы опеки. Но часто лучше попробовать наладить отношения. Подростковый период в жизни вообще самый сложный - хотя бы в силу биологичиских причин и специфики развития мозга. И для тебя и для них сложно. Истерики и срывы - контролируемы - но скорее всего у тебя не та обстановка в которой этому можно научиться неосознанно - если родители сами этого не умеют то откуда чему взяться? Пойми - взрослые чаще всего те же самые подростки только чутка больше видевшие. Многим можно посочувствовать, иногда они менее зрелые чем их дети. Они не понимают как общаться, они тоже истерят и стрессуют, и у них тоже бывают паршивые дни, страхи, непонимание что дольше. Иногда вместо того чтоб отбиваться и доказывать нужно проявить заботу внимание и мягкость к ним. Помогать... как к младшим... как бы странно это не звучало. А совсем комбо- когда человек чувствует от другого мягкую заботу, обнимашки и слова поддержки он этим дорожит и бережёт, а тебе это поможет почувствовать собственную силу. (только не думай что изменения мгновенны. более того иногда гогда ты становишься резко хорошим в это не верят. хотя иногда даже фраза "мне грустно и больно и я хочу что то с этим сделать" - работает)

4. Сейчас важно не «выиграть спор» с родителями, а сохранить себя. Если чувствуешь, что начинаешь закипать, постарайся уйти в другую комнату или выйти из дома на время, подышать, переключиться. Потом можно будет искать более долгосрочное решение.

Ученик
9мес
Изменено

А я хочу чтобы у тебя все были счастливы

Ученик
9мес

я тоже но если так продолжится я не выдержу

Видео по теме