Стоит ли идти на выпускной?? Я совсем запуталась, помогите :(
Начну с небольшой предыстории.
Со своими одноклассниками я особо не общаюсь и прям другом кого-то из них назвать не могу. Дело в том, что ребята, с которыми я буду учится в этом являются моими одноклассниками не так давно. Я училась с ними весь 9 класс, ибо мой класс был небольшим и нас решили объединить. Тогда мы особо не сошлись, т.к. небольшие группки уже сформировались и никто толком друг с другом не общался, за исключением каких-то школьных вопросов. В 10 классе всю параллель перемешали в зависимости от того, кто и что сдавал на ОГЭ. Таким образом образовались медицинский, финансовый, инженерный и гуманитарный классы. Последние два объединили в один в силу малого количества людей и там, и там. Первую половину 10 класса я проучилась в медицинском, но после решила перейти в инженерный в середине года. Ни с кем сдружится не получилось, просидела до конца мая одна, общаясь с одноклассниками только по поводу домашек, ответов на контрольную и прочей школьной ерунды. Несмотря на то, что инженерный и гуманитарный профили являются одним большим классом, где у нас совместно проходит всего 4-5 предметов, выпускной скорее всего будет проходить раздельно, так как обе части друг с другом не в ладах.
У меня есть друзья в медицинском классе, а также пара хороших знакомых в гуманитарном. Проблема в том, что друзей в инженерной части класса у меня толком нет. Выпускной мы уже обсуждали в чате + я обсуждала это разок с матерью. Скорее всего выпускной будет проходить либо в ресторане, либо в каком-нибудь арендованном лофте/доме. Алкоголь естественно будет, но идти чисто ради него и пить в компании не сильно знакомых людей не хочется, особенно учитывая тот факт, что 16 из 19 учащихся инженерного класса - мальчики. С одной стороны, если подумать, мне там делать будет толком нечего, с другой же выпускной это а-ля праздник и своих одноклассников я возможно больше не увижу. Не могу сказать, что питаю какие-то плохие чувства к соучащимся, они мне в какой-то степени кажутся родными, хоть мы толком и не общаемся. Меня также посещала идея пойти на выпускной с медицинским классом, где учатся мои друзья, но это как будто будет немного странно.
Постаралась подробно всё описать, на вопросы при необходимости отвечу. Подскажите пожалуйста, что делать во всей этой ситуации, а то я как какашка в проруби бултыхаюсь и не знаю, что делать. Буду также рада, если поделитесь своим опытом о выпускном и посоветуете что-нибудь :(
Я бы не стал идти вообще пить с незнакомыми людьми.
Идите ради приличия. Что бы людей не обижать.
каким образом я их обижу, если не приду? хд
Если нет желания не иди я на свой не пошел доки можно и потом забрать главное договориться
Если тебя сильно ничего не тянет, лучше не идти, а провести этот день с по-настоящему близкими тебе людьми, в компании друзей. То, что ты их не увидишь не должно тебя печалить, все равно особо с ними и не общалась. Ну это мое мнение