Лагает виндовс, пк уходит в защиту.
Извните за воду.
Помогите! Что случилось? Ужасно лагает Windows: всё лагает, от проводника до движения курсора. Началось это, когда я просто сидел в интернете, хотел запустить игру и параллельно скачивал файл. Игра запускалась очень долго, я думал, это баг, но она вообще зависла. Решил закрыть её с помощью диспетчера задач, но это не помогло, и лагать начало ещё сильнее.
Решил перезапустить ПК с помощью кнопки перезагрузки в Windows, но перезагрузка не помогла. Подумал, что это баг Windows, подождал 10 минут, но всё также лагало. После ещё одной перезагрузки Windows не включилась (типа, логотип Windows загрузился, причём два раза, а после этого – чёрный экран, но в Bluetooth-наушниках был звук подключения). Из-за этого я перезагрузил его через кнопку перезагрузки ПК на системном блоке. Проблема осталась: Windows лагает, ярлыки через 10 минут загружаются.
Выключил ПК через кнопку завершения работы и включил снова, но он ушёл в защиту (два раза). После нескольких попыток он включился, и выкинуло в BIOS с табличкой "Запуск был неудачным. Хотите загрузить настройки по умолчанию?". Я нажал "Войти в BIOS" и проверил диски – вроде всё в порядке. После этого я опять запустил Windows 10 – проблема осталась.
Сейчас выключил ПК, не знаю что делать. Думаю, проблема в SSD-диске или в разьеме (покупал его отдельно для Windows, 120 ГБ Kingston).
Когда включаешь пк он несколько раз уходит в защиту и запускает винду с фризами
P. S. За два дня до этого ПК тоже лагал, и перезагрузка помогла. И почему-то после завершения работы он не выключался полностью (экран потух, но вентиляторы крутились).
Конфигурация:
Мать: Gigabyte GA-B75M-D3H v1
Процессор: Intel Xeon E3-1240 v2
Видеокарта: AMD Radeon RX 570 8GB
ОЗУ: 16GB DDR3 1600MHz (2x8GB) Fury X
Бп 600w azerty red power
SSD: 120GB Kingston
HDD: 1ТБ (не знаю какой)
Может быть проблема в озу или в кабеле сата и разьем сата. Либо же проблема в винде и надо диск отформатировать
1.из за озу подумал, что я два раза менял их, сначало первый две планки не работали (не выводило изображения) потом еще купил также не перестали выводить изображение, либо мне не повезло и оба товара были браком а щас стоит Fury x
2. Из за портов сата или сата провода. могла быть проблема что если сата кабель подключал в другой разьем сата(их 4 или 3) пк уходил в защиту и надо было переставлять порты. И провода сата, кабель который подключён к ссд достался от от старого дисковода.
3. Либо винда 10 сломалось и надо переустовливать но не каких аирусов или битых файлов виндв не было.
Купил зевон - ебись сам)
Привет! Судя по описанию, проблема может быть связана с SSD или кабелями SATA. Попробуй проверить соединения — переставь кабели в другие разъемы, убедись, что кабель не поврежден. Также стоит проверить диск на наличие ошибок через встроенные инструменты Windows или сторонние программы. Если после этого лаги не исчезнут, возможно, стоит сделать чистую переустановку Windows или заменить SSD, чтобы исключить его поломку.
Да, проблема была в sata порте, переставил в доугой слот и нормально работает.
Похоже, у тебя проблемы с железом — либо с SSD, либо с кабелями. Попробуй отключить все лишние SATA-порты и подключить SSD только к одному, проверить кабель, вставить его в другой разъем. Посмотри, не глючит ли сам диск через проверку SMART или через утилиты Kingston. Если ничего не помогает — лучше переустанови Windows или попробуй диск проверить на ошибки с помощью команд chkdsk. Вроде бы всё из-за железа.
Блок питания может не вывозить, покупай другой блок питания