Top.Mail.Ru
Ответы

Куда идти после 9 класса?

Вообщем, в этом году я иду в 9 класс. И у меня вопрос, куда идти после 9 класса? Что лучше, пойти в 11, или поступить в колледж?

И да, как тяжело будет написать ОГЭ? И если я пойду в 11 класс то насколько тяжело будет написать ЕГЭ? И как вы вообще выбрали на кого пойти? Просто я не знаю на какую я бы хотел работу, я совсем не определился.

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

ЕГЭ писать не так тяжело, как рассказывают, но я конечно же готовилась и отнеслась ответственно к этому. Полтора года занималась в Сотке. Уроки информативные, много практики, пробники. Программа разработана хорошо, ничего не зубрила, но при этом все понимала, не знаю почему так в школе не получалось

Ученик
9мес

В 10 надо идти если есть деньги на универ, а это в наше время полтора ляма и выше)) Надеяться то что сдашь хорошо ЕГЭ - не надо, если ты не ботан или тупо готов сидеть и учить, учить, учить. ОГЭ сдать надо постараться, ибо я бы не сказал что это прям "изи катка", честно. Задания довольно сложные, все серьезно, это не пробник в школе. Здесь если завалил - то очень плохо, в 10 класс уже не возьмут. Базовый набор предметов - общество ( на самом деле надо разбираться, но я сдал на 4 так как любимый предмет, но много завалило ребят ), география - 4, матан скажу по правде скатал, но готовился на 3, русский - 4.

Ученик
9мес

На трассу, я тоже туда иду

Мыслитель
9мес

Домой

Ученик
9мес

Ну смотри чем тебе больше нравится заниматься ту профессию и выбирай.

Я вот как выбрал. Мне нравилось в детстве огород поливать на даче. Ну я и выучился на инженера по водоснабжению и водоотведению.

Ученик
9мес

В колледж.Каддый год в ЕГЭ изменения,чтоб сдать на хорошие отметки нужна подготовка,а это репетиторы,т.е. траты.Нефакт,что ты сдашь даже с репетитором на высокие баллы.Так что и бабки на уник.А в кж просто сдаешь огэ,учишься скок те надо,а если хочешь по той же профессии на вышку,без егэ идёшь и продолжаешь,всё просто)

Видео по теме