Родители унижают что делать?
сегодня я убиралась дома и младший брат мешался, я ему говорила иди в комнату пока я не уберусь. он ушёл и пришёл папа. я все время была в наушниках. пришёл отец и начал орать "как ты говоришь с братом? он хороший это ты виновата что он не слушает могла бы с ним гулять" и так далее. я выслушала и старалась типа выслушать и типа "ага хорошо прости" и дальше делами заниматься типа пофиг. но он подошёл взял мои наушники и разбился об пол. они мне очень дороги, мне их подарил сам папа но не оттого они дороги, я привыкла к ним и часто ухожу в себя с ними когда родители снова ругаются или ругают меня. это единственное что давало мне чувство безопасности и личного пространства. затем у меня пошли слезы понятное дело и меня начали ругать за то что я плачу со словами "будешь плакать и телефон разобью". я так ненавижу манипуляции и контроль, я ненавижу быть слабой и плакать, я плачу не редко но при людях практически никогда. я доубиралась и ушла в комнату. опять приходит отец и ругает говоря что я плачу потому что думаю что я права а он нет и что я афигевшая мразь. мне было все равно и я игнорила потом он ушел курить. мне так жалко наушники, знаете мне редко когда покупают чтото такое и мы не из богатой семьи. мне так плохо сейчас буквально минуты 40 назад это и произошло. на руках царапины от стресса, (привычка царапать себя до крови при сильных эмоциях чтобы предотвратить слезы). горят руки и лицо от стыда вины и злости. ненавижу. что делать и как дальше быть с отцом? мать на работе та и не защищает так как боится что ли отца. не хочу быть для неё проблемой. в любом случае наверное проблема во мне. я нелюбимый ребёнок может на то есть причины. часто лезут суи мысли может перед школой успею чтото с собой сделать.. может это своего рода первое и последнее послание. дайте знать свое мнение
Бедный ребёнок, больно читать такое!
Ни в коем случае не вини себя, пожалуйста, проблема тут точно не в тебе. Ты не сделала ничего плохого, твой отец повёл себя совершенно неадекватно в этой ситуации. К сожалению, взрослые часто бывают неправы и могут так отвратительно себя вести, их уже никак не исправить. Это просто конченые люди, которые были воспитаны такими же кончеными людьми. Нормальные родители должны разговаривать с ребёнком, а не орать и показывать свою истерику. Такое поведение показывает отца как абсолютно несостоятельного человека, который не может держать свои эмоции под контролем. Какой это бл взрослый вообще...
Наушники конечно очень жалко, понимаю тебя, музыка хорошо помогает справиться со стрессом. Попробуй попросить у мамы купить новые наушники, может, она пойдёт тебе навстречу чуть попозже.
В глобальном плане тебе поможет только переезд от родителей, когда станешь постарше и, например, поступишь в универ. Можно будет уехать в другой город и жить там в общаге, тебя никто не будет доставать.
Малышка, ни в коем случае не думай о суи**де, прошу тебя. Я понимаю, как сложно это всё переживать сейчас, но когда ты съедешь от родаков, жизнь заиграет другими красками, ты будешь предоставлена только самой себе, и всё будет так, как захочешь ТЫ! Все будет хорошо, обязательно! Ты не одна, а если не с кем поговорить, поищи в инете телефон доверия. Все, что сейчас с тобой происходит — это полный кошмар, но он обязательно закончится.
Пока что попробуй минимизировать контакт с отцом, чтобы не получать негатив дополнительно.
И еще раз: ТЫ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТА. ТЫ ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!!!
Я звонила в детстве по телефону доверия , там был автоответчик , так никто и не перезвонил …
Попробуй косить под дурочку. С дураков нет спроса.Убираться должен папа, а не ты. Бросай это гиблое дело. Поднимет руку - напиши заявление в полицию, не возбудят уголовное дело - тогда в прокуратуру. С такими долбо... только так общаться надо.
в ее комнате убираться должна она сама, ведь там её личные вещи.
меня лично возмутил факт лодырничанья младшего ребенка, и что ему в этом потакают.
мои пацаны с 4х лет делали для всех чай-кофе-какао, с 6ти макароны и гречку варили на ура, яичницу и оладьи жарили. посуду попроще начали мыть.
сейчас это два самостоятельных парня, четко знающие домоводство. разница в возрасте 2,5 года.
и мне перед будущими невестками будет не стыдно. не мамкины пирожочки. но и не отверженные.
поначалу было страшно - а вдруг я буду любить их по-разному! да нифига. просто это разные люди, а не клоны в игре. и есть некоторые нюансы в воспитании, в подходе к каждому. результат всё равно одинаковый.
Полиция детям не поможет , особенно из-за соры, да даже если по жопе дал , взрослым то не помогают при избиении, они не заявление не помогают написать ничего
унижай в ответ
Не повезло, в нашей стране проблемы с эмоциональным интеллектом, а мысли о су**иде это тревожный симптом, и это лечится, к терапевту запишись через Эмиас или другое приложение, терапевт направит к психиатру. Или если совсем тяжело позвони в скорую и скажи об этом.
Привет. Я не знаю, как тебя утешить. Сама прошла через насилие, унижение. Всегда думала: а почему именно мне должен был достаться такой отец? В чем моя вина? К счастью, в противовес ему, у меня была очень добрая мама. Я её всегда любила больше своей жизни, поэтому, когда отец начинал её бить, я её заслоняла собой, сколько себя помню, а помню я себя только с 5 лет.)
Я понимаю, почему ты так расстроена. Сама до сих пор прячусь в другом мире, благодаря музыке. Она будто отрывает меня от реальности, что приносит боль.
Я не знаю, как тебя утешить, но я знаю, что ты должна делать.
Никогда, даже и в мыслях, не смей допускать, что ты слабее или заслуживаешь такой жизни. Давай отпор. Такие тираны боятся силы, что физической, что интеллектуальной, потому что очень сильно обижены жизнью в плане храбрости и ума, именно поэтому и нападают на тех, как им кажется, слабее.
Поставь его на место. Покажи ему, что отцом может быть каждый, а вот папой - нет. Если он желает, чтобы ты видела в нём родителя, пусть проявляет соответствующе отношение. А если не может или не желаете, ты не обязана его любить или поддерживать отношения.
Не давай себя ранить. Смотри на него и делай выводы, каким человеком быть нельзя. Будь лучше. Береги свою душу.
я тоже в 12-22 года находила утешение в музыке. и в книжках. и в рукоделии. потом психанула, что семья слишком мной помыкает. и вышла замуж за первого же более-менее нормально парня. практически сразу окунувшись в собственное материнство. и на все претензии и обидки у меня был один ответ: я мать младенца, и здесь решаю я! а вы-то кто?...ваш поезд ушёл, досвиданья! :))
но я боец по жизни. одни крутят у виска, другие пытаются подражать.
правила? пфф! апофигей наше всё!
наверно, и в 70 останусь такой же ))
проконсультируйся с опекой..
Поищи по сети Линия доверия для подростка , и туда обратись!, мы далеко..! А они реально помогают.!
сейчас школа начнется. и вообще учеба.
приходишь сразу к директору, садишься рядом и реви в три ручья. царапины покажи.
плохо тебе. хреново. в окно выйти хочется.
тебе помогут. правда.
в мире куча адекватного народу.
а твой папаша - грязь под тапками.
И в детский дом 👍🏻. Лучше терпеть этот абьюз, дожить до 16-18 и свалить в закат, так хоть больше шансов будет на успешную карьеру...
шли его нахуй и обращайся с ним также как он с тобой, если боишься то лучше веди себя так чтобы он подумал что ты дурочка, либо же можешь обратиться туда где помогают с проблемными родителями, которые бьют, унижают и не дают комфортно жить, забыл как называются такие люди
Похер, даже если ты совершишь роскомнадзор