Top.Mail.Ru
Ответы

Устала от себя. что делать?

свое депрессивное поведение я заметила еще лет с 9, хотя у меня полная семья, меня никогда не били и в целом все хорошо. я не знаю из за чего это всё, я года три занималась селфхармом и в целом была очень подавленной почти все время. сейчас же мне 14, хоть и случаются рецидивы (снова прихожу к селфхарму из за неспособности справиться с эмоциями), в целом стараюсь не срываться, но все равно бывают моменты в жизни, когда я снова впадаю в какой то депрессняк и мне становится противно от всех и всего. были так же недо-попытки суицида. я напивалась алкоголем и пила либо таблетки какие то, не помню, либо корвалол. мне было плохо, но умереть так и не вышло, я просто усыпляла себя и просыпалась никакущая. сейчас же я злоупотребляю алкоголем, потому что не могу справляться с собой и не хочу жить в своем теле, быть собой.

я устала от этих эмоциональных качелей. я то приближусь к кому то, то отдалюсь. то люблю, то ненавижу. это уже невыносимо для меня самой, боюсь представить каково людям которые меня хорошо знают. еще с детства преследуют мысли о смерти, суициде, они до сих пор не дают покоя. так и хочется иной раз «справиться с собой» из за сложностей жизни, или же из за своих косяков.

что я могу с этим сделать? есть ли название у моего поведения? помогите мне кто нибудь пожалуйста

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7мес

Попробуйте сходить к психотерапевту и показать ему прям этот пост, ваше состояние достаточно легко поправить

Ученик
2нед

Типичное бабское нытьё, даже дочитывать не стал этот бред. Что тебе делать? ЛЕЧИТЬСЯ!

Мудрец
7мес

Нужно к психиатру-наркологу идти, разбираться с депрессией и зависимостями, а если в Бога верите, на Исповедь прийти и со священником поговорить, возможно посоветует что-то, Церковь пытается помочь зависимым https://protrezvenie.ru/reg

О селфхарме здесь https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki

Помыслы о самоубийстве надо отвергать без рассмотрения и диалога с ними, как при звонке мошенника "вешать трубку".

Просветленный
7мес

Если не можешь ничем себя занять то это умственная отсталость

Ученик
7мес

с кем не бывает

Видео по теме