Top.Mail.Ru
Ответы
irunka_15
17лет
Изменено

Я и родители являемся собствен. двух комнат.кв в равн долях по договору мены,я могу продать квартиру без их согласия?!

По дате
По рейтингу
sashka_1294Гуру
17лет

Нет, свою долю вы должны сначило предложить родителям, а после их отказа продать кому угодно.

user_13105916Мыслитель
17лет

Продать всю квартиру можно, если другой собственник будет-ЗА.

iuliia_vovnenkoЗнаток
17лет

Ни квартару, ни долю без их согласия или отказа от выкупа Вашей доли, Вы продать не можете.

efimych_2Гений
17лет

А как Вы можете продать то что вам не принадлежит. Я имею в виду квартиру целиком. Свою долю пожалуйста, но не забудьте перед этим предложить купить эту долю другим участникам долевой собственности.

neznaika_90Ученик
17лет

Без согласия сособственников продажа квартиры невозможна. Для отчуждения доли необходимо соблюсти нормы ст. 250 Гражданского кодекса РФ (преимущественное право покупки) , т. е. предложить выкупить долю родителям. Отказ, в данном случае - родителей, от преимущественного права покупки должен быть заверен нотариусом. Если данный документ получен, продажа доли возможна любому лицу. Обращаю внимание, что цена продаваемой доли должна быть указана в уведомлении и не может быть выше той, за которую доля будет фактически продана,. В противном случае сделка может быть признана недействительной.

user_16508437Мастер
17лет

Александр Балицкий Вам правильно ответил. Я понимаю, что тут то и трудности. Тогда через суд. Тут просто.

anton_glebov_4Ученик
17лет

В первую очередь ты должна предложить свою часть родителям! на выкуп, это закон, если они откажуться, то тогда ты можешь смело продавать) ) ! а еще лучше обратись к юристу, за такую консультацию денег не возьмут....

Видео по теме