Год в отношениях, ссоры, что делать?
Доброе утро всем.
Вопрос по отношениям.
Вообще встречаюсь с девушкой уже год. Всё было хорошо, затем у меня переодически бывала агрессия из-за работы и личных проблем, грубо общался, грубил ей, орал на неё и тп.
Потом понял, что я не прав. Решил поменять себя и стал лучше к ней относиться, больше не срывался на неё.
В итоге у нас всё пошло по одному месту, постоянные ссоры, недоверие.
Сейчас она ведёт себя грубо, общается грубо, поменялась очень сильно, от этого больно.
Требует, чтобы я сначала дал ей то что она хочет, а она мне даст вдвойне. Но я не могу это дать, потому что мне самому плохо.
Я подумываю расстаться на фоне того, что морально не вывожу..
Но при этом всём я не хочу расставаться, тк по факту она хорошая девушка, красивая и тп. Раньше была другая, а теперь ведёт себя, как "стерва".
Как она мне отвечает: "Я сделала это, потому что я решила". " Не собираюсь перед тобой оправдываться, потому что у каждого своё мнение". Раньше мы бы всё обсудили, а сейчас вот так.
И я не понимаю, это что? Переходный возраст или проявление характера в взрослении?
Ей 16 лет
Хочу как-то всё исправить, чтобы посидеть обговорить с ней всё. Не знаю что делать в такой ситуации, что предпринять? Подскажите пожалуйста (((
90% таких баб..им нужен твой кошель и рабское отношение как исполнителя-раба
Братан, ситуация знакомая. Ты молодец, что очухался и пытаешься исправить свое – это самое сложное. Но вот в чем прикол: твои прошлые срывы оставили глубокие царапины. Ей больно, и теперь она, скорее всего, либо:
Очень боится новой боли – вот и защищается грубостью и стервозностью, как щитом. "Сначала ты дай" – это проверка: "А вдруг опять обманет?"
Просто накопила обиду и теперь "отыгрывается" – неосознанно копируя твое прошлое поведение. "Не буду оправдываться" – это стена.
Ей 16. Это взрывоопасный микс: первая серьезная обида + гормоны + становление личности. Она может сама не понимать, почему так резко изменилась.
Что пробовать (честно и без напора):
Скажи ПРЯМО: "Я знаю, что раньше лютовал и разрушил доверие. Мне стыдно. Я исправляюсь не ради галочки, а потому что ты важна. Но мне сейчас тоже очень тяжело, и твоя резкость ранит. Давай попробуем вместе выдохнуть? Без взаимных упреков."
Предложи "перезагрузку": "Давай начнем с чистого листа? Я обязуюсь контролировать себя и слышать тебя. А ты дашь шанс? Просто поговорим как раньше – по-честному?"
Сфокусируйся на своих чувствах: "Когда ты говоришь [приведите ее фразу], я чувствую [отчаяние/беспомощность/боль]. Я не прошу оправданий, просто хочу понять."
Жесткая правда:
Если она вообще не хочет диалога и только требует ("Сначала ты!") – это тупик. Любовь – улица с двусторонним движением.
Ты меняешься – это огромный плюс. Но ее обида – это ее выбор. Ты не можешь заставить ее простить или снова открыться. Только предложить искренний шанс.
Твое ментальное здоровье – не разменная монета. Если после всех твоих попыток поговорить и измениться она продолжает только ранить и требовать – уходить не стыдно, это самосохранение. Даже если она "красивая и хорошая в прошлом". Сейчас вам вместе больно.
Дай ей время подумать после твоих слов. Не жди мгновенного чуда. Если увидишь хоть маленький отклик – береги его. Если нет... ну, брат, себя тоже надо беречь. Держись!
Тут надо бы узнать, что вас в ней не устраивает.
Что вам от нее хочется? Что ей надо поменять?
Хорошо бы и ее спросить, что ее в вас не устраивает.
Что ей от вас хочется? Что вам надо поменять?
Просто пошли и гуляй в кайф
Дай ей пинка под сраку. Найди человека взрослого, а не подростка.