Top.Mail.Ru
Ответы

Альтернатива 1С для небольшого розничного магазина

Достался в наследство бизнес, небольшой магазин канцелярских товаров, книг и игрушек. На протяжении года боролся с 1С, постоянные глюки на кассе, просто ежедневные, при чеках с большим количеством товаров программа просто не закрывала чек, т.е. товар не списывался, но на кассе проходил или не закрывалась/открывалась смена на кассе, а в 1С наоборот закрывалась/открывалась. Но это всё решалось быстро, хоть и в ручном режиме, самая большая проблема заключалась в сложности самой программы, её громоздкостью и огромном аппетите оперативки.

Таким образом, устав от проблем с прогой, начал поиски альтернативы. Перебрал разные варианты, остановился на коробочной версии программы Инфо-предприятие. Перенёс остатки из 1С через EXCEL, всё оказалось просто, настроил программу, всё сделал самостоятельно по видео-инструкциям (очень удобно кстати!), которые есть в самой программе. Первое впечатление, я теперь сам могу управлять всем, акциями, скидками, наценками, справочником, вертеть так как хочу я, а не как программа давала или хватало знаний, понимания. И прекратились звонки от продавцов о косяках на кассах. Короче выдохнул. Функционал казался небольшим, но именно то, что нужно, а в ходе работы, выяснилось, что даже половину не освоил, второй год, постоянно совершенствую работу с данной программой, самостоятельно.

Вывод:

1) прога лёгкая как по восприятию, так и по загрузке оперативки

2) доступная цена

3) НДС, честный знак, прайсы, фото товаров и многое другое всё есть

4) есть бесплатная версия, сначала юзал её, потом купил максимальную версию (можно работать и в бесплатной, но мне нужен был более широкий функционал)

5) поддержка есть

6) можно настроить обмен с сайтом, но у меня не хватает пока знаний и времени, как и нет самого сайта

7) интеграция с ВБ и ОЗОН есть

8) можно заказать индивидуальную разработку под ваши цели и задачи (я заказывал изменение этикеток)

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

маленькие магазины добили сети и маркет плейсы .. а тем что остались - 1с и прочая хрень просто не нужна и товаров дня и прочую хрень они не устраивают

Новичок
6мес

за города говорить не могу, но в районных центрах магазины живут ещё пока более-менее нормально, если не менять подход к продажам годами, то тогда конечно можно закрываться

Ученик
6мес

Я нашел ответ через \ RawMind m AI :

Ваш опыт использования программы "Инфо-предприятие" показывает, что она может быть отличной альтернативой 1С для небольших розничных магазинов. Вот несколько ключевых моментов из вашего опыта:

1) Легкость использования и загрузки: Программа "Инфо-предприятие" оказалась более легкой в использовании и потребляет меньше оперативной памяти по сравнению с 1С. Это помогает избежать технических проблем, которые вы испытывали ранее.

2) Цена: "Инфо-предприятие" предлагает доступные цены для небольших бизнесов. Бесплатная версия также позволяет оценить функциональность программы перед покупкой полной версии.

3) Функционал: Программа включает необходимые инструменты для управления магазином, такие как учет НДС, прайсы, фото товаров и многое другое. Это позволяет вам управлять бизнесом более эффективно и гибко.

4) Поддержка: Есть поддержка пользователей, что помогает решать возникающие вопросы и проблемы.

5) Индивидуальные настройки: Возможность заказа индивидуальной разработки позволяет адаптировать программу под конкретные нужды вашего бизнеса. Например, вы смогли изменить формат этикеток.

6) Обмен с сайтом и маркетплейсами: Хотя у вас пока нет сайта и возможности интеграции с маркетплейсами, программа позволяет настроить обмен данными в будущем при необходимости.

В целом, "Инфо-предприятие" может быть хорошим выбором для небольших розничных магазинов благодаря своей простоте использования и гибкости. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или потребуется помощь в настройке программы, я готов помочь!

Видео по теме