Что у людей старшего поколения в головах?
У моего дяди есть друг,ему 55. Он вырос в селе, насколько мне известно. Пол жизни проработал слесарем за копейки, живёт в однушке и с женой там же растили двоих детей.
Так вот , зашла речь у нас о демографии,что молодежь не хочет рожать как минимум из-за отсутствия доступности жилья собственного.
На что этот человек ответил " это бред, раньше люди в бараках жили и много детей рожали и все выросли"...
А разве можно назвать это жизнью?
Моя мама ему ответила,что "раньше и вместо спичек камень о камень тёрли" и он замолчал,но чувствую,что его позиция лучше плодить нищету,но рожать.... Как у людей такое в головах возникает?
Все мы обычные тараканы с перенаселённой планетой.
Надо просто плыть по течению и не форсировать события.
Все кто хотел побыстрей детей и женится, уже давно развелись .
еще не так давно , видела как живут в общежитии 18 кв.м . -впятером. да и сейчас немало примеров найдется.
"раньше и вместо спичек камень о камень тёрли"
И не смотря на это тоже рожали . Так и передай своей маме.
А вообще *бать это никого не должно. Кто хочет - рожает, а кто нет - не рожает. Это личный выбор человека
и сейчас таких хватает,есть те кто из за предлагаемых денег рожает.на детей там плевать
демографию уже ничем не выправить, тут работы непаханное поле
Бытие определяет сознание.
Раньше была надежда на светлое будущее, а теперь осталась кабала и работа на господ, что бы не сдохнуть от голода.
На Западе это своего рода игра - кто кого пригнёт и переживёт, а русские в такие игры не играют - другой менталитет.
головной мозг. а сколько лет твоей маме? она помнит, как раньше мамонтов объезжали? спички в каждом о6occaном киоске продавались
А бараки ты давно видел зай?
Маме 52. Но спички это предмет удобства и аналогия хорошая. Дети в тесноте и впроголодь это и есть камень о камень. Да, сейчас уже не живут в сараях большая часть людей, но однушка или съем это дискомфорт
Старшее поколение выросло в другой стране, принято было так, женился значит дети должны быть, планировать беременность как сейчас не было возможности , да и не думали об этом, жили почти все в маленьких квартирах, пеленки стирали, питание ребенку варили сами и поэтому для него это не повод не рожать и тем более мужчина, он ведь это не делал , ему все просто, так чего бы не порассуждать)
Не стоит обобщать. Ах, как у людей такое возникает...
Какая бы ни была позиция у вашего знакомого, рожать он не будет, и иметь свое мнение имеет полное право. Да, не всем понятна изнеженность нынешней молодежи. Так это не новость - во все времена отцы и дети во мнениях не сходились.
Я из более старшего поколения, и вижу, что не хотят рожать не из-за квартирного вопроса, а просто потому, что не созрели. И плохо, если рожают, даже в собственном 15-комнатном доме...Дети сейчас куда более одинокие, никому не нужные. Сидит такое дитятко в своей комнате, напичканной гаджетами, и это жизнь?
В головах, в какой банк лучше засунуть деньги