Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна помощь

Здравствуйте Подскажите пожалуйста что мне делать в моей ситуации. Я закончил 11 класс и плохо ждал русский и инф. После собирался идти в колледж но в колледже после 11 оказывается берут с аттестататом за 9 класс так как я думал что здам хотябы инфу норм то поступлю куда-нибудь но ее я не сдал я в это время уже подавал с надеждой что сдал. Сейчас я подал документы в колледж на заочку но мне в декабре скоро исполнться 18 лет а там армия я ее не боюсь могу пойти, но сейчас не знаю что делать привести аттестат или в армию что мне делать я бес понятий подскажите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Мыслитель
6мес

Понимаю твою ситуацию, она немного запутанная, но давай разберёмся по шагам.

1. Аттестат и колледж

• Ты закончил 11 класс, но не сдал русский и информатику.

• Для очного обучения после 11 класса нужен полный аттестат, а для заочки часто принимают с 9 классом (зависит от колледжа).

• Если ты уже подал на заочную форму обучения, тебе не обязательно сдавать экзамены повторно, главное — чтобы приняли документы.

Что делать:

• Свяжись с приёмной комиссией колледжа и уточни: принимают ли тебя с твоими результатами на заочку. Обычно для заочки дают возможность учиться даже с неполным аттестатом.

• Если примут, тогда можешь спокойно начать обучение и не переживать.

2. Армия

• Тебе скоро 18 лет, значит, призывной возраст наступает.

• Если будешь учиться на заочке, отсрочка от армии всё равно возможна, но нужно оформить её официально через военкомат.

• Если не пойдёшь в армию, есть риск, что позже возникнут проблемы с законом (штрафы, административные меры).

Что делать:

• Обратись в военкомат заранее, покажи, что подал документы в колледж на заочную форму. Они должны оформить отсрочку.

• Если не пойдёшь в колледж, армия идёт как обычная служба — ничего страшного, но лучше всё оформить официально.

3. Практический порядок действий

1. Связаться с колледжем → подтвердить, что тебя берут на заочную форму.

2. Пойти в военкомат → оформить отсрочку (если будешь учиться).

3. Если не учишься → готовься к призыву и службе.

Ученик
6мес

Я спрашивал в колледже будет ли мне отсрочка от армии они сказали что неи. (Эхх я не знаю что делать. Подскажите

Гений
6мес

Если будет заочка, то точно призовут.

Ученик
6мес

в ПТУ после 11 класса учатся год - вполне закончишь до призыва

Ученик
6мес

Мне через 3 месяца будет 18

Ученик
6мес

"привести аттестат"

Ученик
6мес

Да но, до какого числа можно его привести я вот это не знаю завтра же последний день???

Видео по теме