Top.Mail.Ru
Ответы

Баскетбол стрит

Привет мне 12 лет рост 146 вес 30кг смогу ли хорошо играть? Я все лето учил дриблинг и броски. Дриблинг умею бросать не сильно. Получается только 2 руками бросать постоянно попадают (тройки бить не могу из за роста:( ) я пытался играть 1 рукой но точность и сила пропадает. Как думаете есть шансы, готов каждый день играть

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Привет!
Ты уже сделал самое главное — начал тренироваться и вкладывать время. А это гораздо важнее, чем рост, вес или умение сейчас.

То, что тебе 12 лет, рост 146 см и вес 30 кг — вообще не проблема. Многие сильные игроки в твоём возрасте были примерно такими же по параметрам. Главное — продолжать работать над техникой, и с ростом придёт и сила броска.

Что важно сейчас

1. Дриблинг — ты уже много тренировал, и это круто. Это твой «ключ» в уличном баскетболе.

2. Бросок одной рукой — пока не заморачивайся на дальние трёшки, тренируй средние дистанции и ближний бросок с правильной техникой (локоть под мячом, движение вперёд и вверх).

3. Физуха — делай отжимания, прыжки, приседания, чтобы руки и ноги стали сильнее — сила броска улучшится.

4. Игра с другими — стритбол — это умение быстро думать, финтить и работать в команде. Даже если ты ниже, можешь обыгрывать за счёт скорости и техники.

Про дальние броски

Тройки тебе сейчас сложно бить не из-за роста, а из-за силы мышц.
Когда чуть подрастёшь и укрепишь плечи, они станут реальными. Но даже без дальних бросков можно быть опасным игроком — быстрый проход, лэй-ап, резкий разворот — всё это решает.

Новичок
3мес

@SeRgEyuwu напиши мне в лс мне 14 я тебе подскажу на своем опыте )