Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос к гинекологам. (Они вообще тут есть..?)

Первая менструация началась в 11 лет. Сейчас мне 14 и у меня очень сильные боли при месячных. Таблетки не помогают и приходиться вызывать врачей. Когда они делают мне уколы, боль проходит, и я засыпаю сразу же. В марте этого года произошла такая ситуация: у меня был 1 день этих дней, но боль не была сильной или слишком чувствительной, поэтому я решила пойти в школу. Спустя час на первом уроке я поняла, что боль усиливается, я попросила у одноклассницы таблетку, которые она всегда носит собой. Я попросила у неё 2 таблетки (потому что я уже много раз просила у неё их, когда у меня болел живот, но 1 таблетка не помогала от слова СОВСЕМ), выпив их, я начала ждать, но боль не утихала, на втором уроке, когда я писала контрольную работу, я начала покачиваться вперед и назад, ибо я не могла найти нормальную позу для расслабления. После я поняла, что мне нужно в туалет. Я вышла с кабинета и пошла к туалету, там меня вырвало и я потеряла сознание от боли. Когда я очнулась я взвыла, потому что у меня ужасно сильно болел живот, ноги были в судорогах. Я еле-еле встала и посмотрела на себя в зеркало, я была вся бледной, в холодном поту, а ноги подкашивались. Я еле как дошла до медпункта, но медсестры не было, я легла на кушетку и стала её ждать, но я не могла нормально лежать, потому что боль мне не давала даже расслабиться, когда пришла медсестра, она замерла на месте, потому что испугалась моего вида, когда она спросила, что случилось, я ей сказала, чтоб она вызвала скорую, потому что у меня ужасно болит живот. Я ей объяснила, что у меня первый день месячных. Тогда я не могла объяснить, что у меня такая боль, будто бы я сейчас рожу. Она вызвала скорую и когда они приехали, вкололи мне обезбол., но они тоже не помогли. Я снова начала терять сознание. Они на носилках увезли меня на скорой. Я там пролежала 2 часа, пока не пришла мама, они взяли у меня анализы и сделали УЗИ, но им показали, что у меня всё хорошо, сделали даже какой-то снимок, но он тоже ничего не показал. Тогда гинеколог решила, что я просто вру. Боль в животе прошла только спустя 3 дня. В июне повторилась та же ситуация. Мы с родителями поехали в санаторий, где у меня и начались эти дни. Был как раз таки тоже первый день. Когда я поняла, что опять болит живот, я выпила обезболку и пошла на обед. В столовой я почувствовала себя ещё хуже. В ушах зашумело, а в глазах потемнело, я начала бледнеть, а после обмякла на стуле, я начала умолять о помощи. Другого я сказать не могла. Я никого не слышала кроме собственной мольбы. Я снова потеряла сознание, потом, как мне рассказали родители, я вся посинела и была вся в холодном поту, а после какой-то мужчина помог перенести меня на носилки и меня привезли в номер. Вызвали медиков, они вкололи мне обезбол и я пробыла во сне (или в отключке) часа 2. Но живот, слава Богу, прошел. Я хочу понять, что мне делать? Норма ли это? Как я поняла, у меня схваткообразные боли. Нужно ли проверяться ещё раз? Потому что первый раз показал, что у меня всё нормально, хотя я так не думаю.

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Не гинеколог, но слышал про похожие случаи кратце: часть эндометрия отходит неравномерно, из за кривизны матки, в следствие отсутствия беременности матка спазмируется и пытается его отделить (эндометрий) и это вызывает боли. При беременности, матка расширяется и боли не беспокоят несколько лет, пока матка не вернется в свою изначальную форму, в этом могу ошибаться и путаться, так как это не изучал и по этому прошу меня простить. И так как тебе 14 и беременеть ты вряд ли собираешься, не знаю что тебе посоветовать, кроме похода к дипломированному, высококвалифицированному врачу и поиска в интернете, и нейросетях, так что удачи красотка 😘

Ученик
6мес

Услышала, спасибо🙏🏼

Мыслитель
6мес

Я незнаю... тебе 14 , ты пишешь что началось все в 11, окей, хотя может и ранее, как бы это уже не один месяц ... ну и как бы это не проходит как простуда , тебе с этим жить . Я тумаю то что ты описываешь , вполне возможно, так как некоторых могло не быть не только на физре но и в школе . Но блин, неужели нельзя спросить врачей, что это с чем связано и как бороться, как то почитать в интернете, что возможно делать если болезненно проходит . Ты абсалютно права , есть ли сдеть проффесиональные гинекологи ... а если и есть увидят ли и захотят ли помочь - очень много ЛИ . Я бы хотел тебе помочь , но я и правда к гинекологии неимею никакого отношения , думаю все же стоит поговорить об этом с врачами , может пройти обследование .

Ученик
6мес
Изменено

В этом и дело, у нас врачи такие, что мне однажды рак сердца поставили, хотя у меня просто начался переходный период, из-за которого я начала падать в обмороки. Обследоваться у меня в городе - не вариант. Я почитала в интернете и там сказано, что это не норма. Потому что когда у подростка при менструации СХВАТКИ... звучит жутко.

Гениколог подумал, что я просто вру. Так что проще спросить здесь, чем обследоваться у наших врачей. А то не дай Бог, ещё рак матки поставят.💥💥💥

Искусственный интеллект
6мес

Свечи с папаверином в задний проход перед началом месячных и во время. К обезболивающим добавить но- шпу , спазм снять , и обезболивающие- кетарол дуо, который растворяется под языком. Он более сильный,

Ученик
6мес

Услышала, спасибо🙏🏼

Ученик
6мес

Я есть тут, обследую девьчьи письки на дому

Ученик
6мес

Маленьких девочек?

Ученик
6мес

Спасибо, но мне не это нужно