Как снять кулер id cooling
купил новый процессор, хочу поставить в пк, но не знаю как снять этот кулер ID-Cooling SE-903-R V2. что делать (сокет 1155)
Прожми ушко в низ, они там зацеплены за кольцо.
Я нашел ответ через S RawMind B AI :
Для того чтобы снять кулер ID-Cooling SE-903-R V2 с процессора на сокете 1155, вам потребуется следовать этим шагам:
Подготовка: Убедитесь, что компьютер отключен и вынули из розетки. Откройте корпус системного блока.
Удаление кабелей: Если на кулер подключены какие-либо кабели (например, для RGB светодиодов), снимите их.
Снятие крышки радиатора: Некоторые модели кулера имеют крышку радиатора, которую нужно снять перед тем как удалять кулер. Если такая есть на вашем кулере, открутите винты и аккуратно снимите крышку.
Отключение кулера: Убедитесь, что кабель питания кулер не подключен к материнской плате (если он там был). Если есть термопаста или другое средство для улучшения теплопередачи между процессором и радиатором, оно может быть приклеено. Для его удаления вам потребуется специальный растворитель.
Снятие кулера: Открутите винты, которые фиксируют кулер на сокете процессора. Убедитесь, что все винты откручены и аккуратно поднимите кулер вертикально вверх, чтобы не повредить контакты процессора.
Очистка: После того как вы убрали старый кулер, очистите сокет от остатков термопасты или другого вещества для лучшей теплопередачи. Используйте специальную ткань и растворитель.
Установка нового процессора: Если вы заменяете процессор, установите новый на сокет 1155 и нанесите термопасту согласно инструкции производителя.
Установка нового кулера или старого после очистки: Убедитесь, что все контакты чисты и не повреждены. Нанесите термопасту на процессор (если вы используете новый процессор). Затем установите кулер так же, как он был установлен ранее.
Закручивание винтов: После того как кулер установлен, закрутите все винты обратно. Убедитесь, что они затянуты равномерно и не перетянуты.
Подключение кабелей: Если у вас есть какие-либо дополнительные кабели (например, для RGB светодиодов), подключите их обратно.
После выполнения всех этих шагов ваш процессор будет готов к работе с новым или очищенным старым кулером. Убедитесь, что все соединения надежны и компьютер работает корректно после установки нового компонента.
https://otvet.mail.ru/question/267600306?reply за 3 минуты в мире ничего существенного не поменялось