Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать плов "золотым"?

В гостях недавно пловом угостили. Такой насыщенно золотистый. У меня такой не получается, все время бледный какой-то, хотя я использую приправу для плова всегда. Посоветуйте, может у кого есть секретики, как добиться такого яркого цвета?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Знаток
3мес

Это куркума придает такой цвет)

Аватар пользователя
Ученик
3мес

Я давно куркуму покупаю. Но я не только в плов добавляю. Еще в теплое молоко с медом. Первое средство от простуд и для иммунитета 👍 Как-то Индана тоже взяла, так на ней и остановилась. Чистая, цвет хороший и продается почти везде.

Аватар пользователя
Ученик
3мес

Секрет прост ) я добавляю куркуму. Последний год Индана беру. Цвет всегда яркий, аромат приятный, вкус мягкий. И хватает всего чайной ложки, чтобы рис ярким цветом вот так заиграл. Я добавляю ложку на стакан риса и он становится золотым, красивым и с легким ароматом.

Аватар пользователя
Гений
3мес

много моркови (лучше желтой, если найдете), куркума или еще лучше - шафран (его замачивают в воде и потом только добавляют в блюда)

Аватар пользователя
Просветленный
3мес

Хорошая морковь и куркума.