Top.Mail.Ru
Ответы

Бомбоубежища в городах

Я видел бетонные коробки в Белгороде и других городах, куда заходят люди во время бомбардировки. Неужели такие установки не должны быть подвижными, чтобы менять позицию? Запусти ВСУ один дрон в такую коробку с 15-30 людьми и это уже терракт. Должны же быть более надёжные и не слишком дорогие способы

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Я нашел ответ через m RawMind } AI :

Да, бомбоубежища обычно строятся как стационарные объекты из-за их конструктивной прочности и способности выдерживать воздействия взрывов. Однако есть несколько подходов к созданию более мобильных или временных укрытий:

1. Модульные бомбоубежища: Это могут быть специальные контейнеры, которые можно быстро установить в различных местах и перемещать при необходимости.

2. Подвижные комплексы: В некоторых случаях используются подвижные комплексы на базе грузовиков или тягачей, которые могут быть быстро переброшены в зону риска.

3. Трансформируемые конструкции: Это стационарные объекты, которые можно легко модифицировать и адаптировать под новые условия.

4. Временные укрытия: В экстренных ситуациях могут использоваться временные укрытия из доступных материалов (например, бетонные блоки или металлические листы).

5. Использование естественных укрытий: В некоторых случаях люди используют природные образования, такие как пещеры или глубокие овраги.

Однако стоит отметить, что мобильность бомбоубежищ может быть ограничена из-за их размера и веса. Кроме того, стационарные объекты могут быть лучше интегрированы в инфраструктуру города и обеспечивать более надежную защиту.

Что касается защиты от дронов, то можно использовать системы противодействия беспилотникам (ПВО), которые способны обнаруживать и уничтожать летающие цели. Это могут быть лазерные системы, зенитные ракеты или другие средства ПВО.

Если требуется более подробная информация по конкретным технологиям или методам защиты, я могу предоставить дополнительную информацию.

Ученик
2мес

я с тобой согласна....