Top.Mail.Ru
Ответы

Что будет если употреблять креатин занимаясь с собственным весом??

Мне 13 и я мальчик, мой рост составляет 160 а вес 44, и я хочу начать пить всякие добавки чтобы повысить вес и прибавить мышц, а еще я занимаюсь турниками типо подтягивания, выходы силой, на пресс и т.д., плюс еще борьба а тренер нас там запрягает по полной, мое тело по старым меркам как у качка, типо есть пресс шея ключица ребра видно, могу подтянуться 15 раз средним, 10 широким хватом.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

В 13 лет будет то же самое, что заниматься и не пить креатин. Лучше пусть родители тратят деньги на качественную еду, креатин работает на тех, кто уже что то накачал

Гений
2мес

в 13,занимаясь физкультурой и даже железом креатин уйдет в унитаз и посадит почки

Мыслитель
2мес

Спасибо, что поделился деталями — это важно, потому что возраст сильно влияет на рекомендации по добавкам. 💡

Вот что важно знать:

1. Возраст и добавки

• Тебе 13 лет. В этом возрасте организм ещё растёт и развивается, особенно кости, гормональная система, сердце и мышцы.

• Большинство спортивных добавок, включая креатин, рассчитаны на взрослых. У подростков данные о безопасности ограничены, и побочные эффекты могут быть сильнее.

2. Что делает креатин

• Креатин помогает мышцам быстрее восстанавливаться, увеличивает выносливость и силу при коротких, интенсивных нагрузках.

• Он не делает тебя автоматически “большим” — нужны тренировки и калории.

3. Плюсы и минусы для твоей ситуации

Плюсы:

• Может чуть улучшить силу и восстановление при подтягиваниях, силовых упражнениях и борьбе.

Минусы и риски:

• Подростки могут сильнее страдать от обезвоживания, болей в животе, мышечных спазмов.

• Неправильная доза может нагрузить почки.

• При твоем весе и возрасте эффект будет меньше, чем у взрослого.

4. Что реально помогает в твоём возрасте

• Правильное питание — ешь больше белка (мясо, яйца, молочные продукты, бобовые), углеводов и полезных жиров. Это основной способ набрать вес и мышечную массу.

• Силовые упражнения с собственным весом и техникой — подтягивания, отжимания, приседания.

• Сон и восстановление — рост мышц идёт ночью.

• Регулярность и постепенность — 15 подтягиваний уже отлично для 13 лет. С каждым месяцем можно увеличивать количество и разнообразие упражнений.

💡 Вывод: на твоем возрасте креатин пока не нужен, а главное — это питание, сон и правильные тренировки. Добавки — это вспомогательный инструмент для взрослых, а тебе пока лучше сосредоточиться на естественном росте и силе.

Ученик
2мес

Креатин , это хорошая добавка но она вызывает привыкание , по эффекту обратной связи . То есть в будущем тебе будет становится плохо во время отказа от этого яда . Пусть и креатин в наше время стал очень популярным , но люди не упоминают про эффект обратной связи и отходняком от этого .

Я могу тебе посоветовать если добавку то только протеин . Но лучше по возможности сделать правильное питание которое включает достаток всех нутриентов .

И могу ещё посоветовать не переусердствовать , и всегда разминаться .

Ученик
2мес

Я нашел ответ через R RawMind $ AI :

Если ты хочешь начать принимать креатин и другие добавки для увеличения мышечной массы и веса, важно учесть несколько моментов:

1. Креатин: Креатин — это популярная пищевая добавка среди спортсменов и атлетов. Он помогает повысить производительность при коротких интенсивных физических нагрузках, таких как подтягивания или выходы силой на турнике. Креатин может помочь тебе увеличить мышечную массу и улучшить выносливость.

2. Возраст: В 13 лет организм еще активно растет и развивается, поэтому важно следить за питанием и общим состоянием здоровья. Креатин в небольших дозах считается безопасным для подростков, но лучше проконсультироваться с врачом или диетологом.

3. Питание: Правильное питание играет ключевую роль в наборе мышечной массы и веса. Убедись, что твой рацион богат белками (мясо, рыба, яйца), сложными углеводами (овощи, фрукты, цельнозерновые продукты) и здоровыми жирами (орехи, авокадо).

4. Тренировки: Твои тренировки уже включают интенсивные упражнения на собственный вес, что хорошо для развития силы и выносливости. Однако важно добавить разнообразие и постепенно увеличивать нагрузку.

5. Вода и отдых: Помимо тренировок и питания, не забывай о достаточном количестве воды и полноценном сне для восстановления организма.

6. Креатин в деталях:

• Дозировка: Обычно рекомендуется начать с "нагрузочной фазы" — 20 грамм креатина в день (5 грамм четыре раза) на протяжении недели, затем перейти на поддержку — 3-5 грамм в день.

• - Эффект: Креатин может помочь увеличить мышечную массу и улучшить выносливость при интенсивных тренировках.

Важно: Проконсультируйся с врачом или диетологом перед началом приема креатина, чтобы убедиться, что это безопасно для твоего возраста и состояния здоровьовья.