Хочу прекратить дружбу
Был конфликт в классе с одним пацаном , а у меня есть друг, который со мной с садика и учился со мной в одном классе и вот во время этого конфликта он дружил со мной, а я у него спросил по типу "смысл что-то делать, если ты за "имя пацана" или он я у него спросил ты за "имя пацана" он отвечает да (точно не помню, что я сказал). И в течении нескольких дней после этого я подрался с тем пацаном, с которым у меня был конфликт и вечером мне пишет мой друг типо что этот пацан меня напиздил (такого не было) и все время звонил мне чтобы я "забил стрелу" этому пацану. После этой драки друг со мной ходил только после школы домой, а в школе он все время был с этим пацаном и не обращал на меня внимание. После этого он стал "ровным пацанчиком", который просто так доебывался до других. Как думаете стоить продолжать дружбу или нет? Если нет, то как ему об этом сказать (учимся в одной школе)? Считаете это предательством?
Upd: Забыл сказать, что он как будто начал ко мне подлизываться и как будто просто использовать меня, чтобы я туда то перешел, помог ему
Ща дочитаю отвечу