Семейный бюджет
Будет справедливо, если муж будет ежемесячно тратить на текущие общие семейные нужды примерно 60% от своей зарплаты, а жена будет ежемесячно тратить на нужды семьи примерно 40% от своей зарплаты?
Ну вообще нужно сразу договариваться о том как будет разделяться семейный бюджет, ну обычно мужчина берет большую часть на себя или полностью обеспечивает
Но жить и оплачивать какие-то семейный нужны женщине тоже нужно как я считаю, отношения и семья это вложения двух людей, а не сидение на шее одного из партнеров
жена будет тратить ???))))) вы серьёзно ??)) обычный бюджет совка 100% зарплаты мужа в бюджет ...а то что у жены это лично её )))))))))))))))) и ещё недавно в стендапе женском девушка сказала что она не видела брачьные семьи где муж и жена занимались бы секасом ))))) хотя многие подростки уверены что у них он в семье будет )) но реальная жизнь всё ставит на свои места )) возможно такие семьи есть но их не более 5% )) йа то же кстати таких семей не знаю )) где секасом занимаются разве что у жены скафандр про колторый муж не знает тогда может быть секас ))между супругами ...
нет, не нормально и не справделиво.
Да, такой вариант возможен, но справедливость здесь зависит не от фиксированных процентов, а от нескольких факторов:
Совместное согласие. Главное, чтобы муж и жена оба согласны с таким распределением и считают его честным. Если один чувствует себя ущемлённым, даже "формально справедливые" проценты будут вызывать напряжение.
Пропорциональность доходов. Часто справедливо распределять расходы пропорционально доходу. Например, если муж зарабатывает больше, логично, что он будет вкладывать в общий бюджет большую часть своих доходов, а жена — меньшую. В вашем примере 60/40 может быть справедливо, если зарплата мужа примерно в 1,5 раза выше зарплаты жены.
Равные права на решения. Даже если доля расходов разная, решения о тратах должны приниматься совместно.
Финансовые цели и потребности. Иногда учитываются не только текущие расходы, но и накопления, долги, инвестиции.
✅ Вывод: схема 60%/40% может быть справедливой, если пропорциональна доходам и устраивает обоих партнёров. Если доходы примерно равны, то справедливее было бы делить расходы 50/50.