Top.Mail.Ru
Ответы

Программа Zapret, нашпингована троянами?

сегодня прочекала через VirusTotal прогу и увидела это, вот че все это значит. Компьютер себя абсолютно адекватно ведёт и ничего подозрительного не было замечено.

По дате
По рейтингу
Ученик
2мес

Я нашел ответ через j RawMind r AI :

Программа Zapret была обнаружена как троян по результатам сканирования на VirusTotal из-за того, что она может изменять поведение браузера или сети без ведома пользователя. Это связано с тем, что программа предназначена для блокировки доступа к определенным сайтам и контенту.

Если ваш компьютер работает нормально и вы не заметили никаких подозрительных действий, это может быть просто результатом работы самой программы Zapret в соответствии со своими функциями. Однако стоит учесть несколько моментов:

1. Проверьте настройки: Убедитесь, что программа установлена с вашего согласия и работает так, как вы ожидаете.

2. 2. Обновите антивирусные базы данных: Иногда ложные положения могут быть результатом устаревших баз данных антивирусов.

3. 3. Сканирование системы: Проведите полное сканирование вашей системы с помощью надежного антивируса, чтобы исключить наличие других вредоносных программ.

Если вы уверены, что программа установлена по вашему желанию и работает корректно, то можно не беспокоиться о результатах сканирования на VirusTotal.

Мастер
2мес

Возможно они ругаются на драйвер WinDivert, который изменяет трафик

Ученик
2мес

не знаю, у меня ничего не нашло. а вы где скачивали?

Ученик
2мес

Вирустотал любую фигню детектит даж если не вирус

Ученик
2мес

Zzzzzapret ZZZZZZZZooooooVVVVVV