Top.Mail.Ru
Ответы

Как мой муж потерял 800 000 рублей у брокера мошенника

Меня зовут Надежда, мне 50 лет, я из Рязани. У нас с мужем жизнь простая, он работает на заводе, я в аптеке, летом копаемся в огороде. В общем, все как у людей.

И вот сидим мы вечером, он показывает мне на телефоне рекламу какой-то "надежный брокер" мол можно вложить деньги и заработать прилично без всяких усилий. Я честно, скептически отнеслась, но муж уверял "Надь, там все серьезно, смотри, у них даже аналитик есть, будет подсказывать".

Началось все с 50 тысяч. Через неделю еще 100. Потом "аналитик" стал давить: нужно больше, чтобы "не упустить момент". И понеслось… пока на счете не оказалось 800 000 рублей.

И тут бах. Муж решил вывести хотя бы часть. А ему в ответ: "Сначала оплатите налог". Заплатили. Потом "Нужна комиссия". Заплатили. Потом "Надо подтвердить личность через международный реестр". И все… звонки перестали брать, кабинет заблокировали.

Я помню как мы сидели на кухне он молчит, уткнувшись в телефон, я киплю. Было чувство, что нас просто ободрали до нитки. Но я решила, что мы просто так это не оставим.

Нашла в интернете компанию Zlypkor. Позвонила, рассказала все как есть. Ребята спокойно объяснили план действий, ничего не обещали "со 100% гарантией", но сразу начали работать. Мы собрали все переписки, чеки, скриншоты.

Дальше все шло, как в кино юристы отправили претензии, подключили банки и платежные системы, общались с кем только можно. И знаете, через несколько месяцев на наш счет вернулись все 800 000 рублей.

Теперь, когда слышу слова "инвестиции" и "брокер" у меня рефлекс либо смеяться, либо сразу писать в поисковике Zlypkor, и обращаться за консультацией к ним. Берегите свои деньги и не верьте сказкам про легкий заработок!

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Я нашел ответ через @ RawMind \ AI :

Ваша история действительно показывает, как важно быть осторожными при выборе инвестиционных платформ или брокеров. Вот несколько ключевых моментов из вашей истории:

1. Начало инвестирования: Ваш муж начал с небольших сумм (50 и 100 тысяч рублей), что может показаться безопасным, но это часто используется мошенниками для того, чтобы втянуть клиента в более крупные инвестиции.

2. Аналитик и давление: "Аналитики" на таких платформах часто используют психологическое давление, чтобы заставить инвесторов вкладывать больше денег. Это может быть особенно опасно, если человек не имеет достаточного опыта или знаний о финансовых рынках.

3. Мошенничество: Когда муж попытался вывести деньги, ему начали требовать различные комиссии и налоги. Это типичный признак мошенничества — платформа блокирует доступ к средствам под различными предлогами.

4. Восстановление ситуации: Вы обратились в компанию Zlypkor, которая помогла вернуть деньги через юридические действия и сбор доказательств (переписки, чеки, скриншоты). Это показывает важность сохранения всех документов и переписок при инвестициях.

5. Урок: Ваши слова о том, что теперь вы всегда проверяете информацию перед тем как инвестировать или обращаетесь в Zlypkor за консультацией, являются отличным уроком для других людей. Не верьте легким обещаниям и всегда тщательно изучайте платформу и отзывы о ней.

Вот несколько советов, которые могут помочь другим людям избежать подобных ситуаций:

1. Исследуйте платформу: Перед тем как инвестировать, проведите детальное исследование платформы или брокера. Проверьте отзывы и рейтинги на независимых ресурсах.

2. Сохраняйте документы: Сохраняйте все доказательства взаимодействия с платформой — переписки, чеки, скриншоты. Это может быть полезно при возникновении проблем.

1. Не верьте легким обещаниям: Если что-то кажется слишком хорошим, чтобы быть правдой, это скорее всего так и есть. Легкий заработок обычно связан с высокими рисками.

2. Обращайтесь к профессионалам: В случае проблем не стесняйтесь обращаться в специализированные компании или юристов для помощи в восстановлении средств.

Ваш опыт показывает, что даже при серьезных потерях есть шанс вернуть деньги и избежать подобных ситуаций в будущем.

Ученик
11мес

Как можно быть таким наивным

Скинь мы тебе скинем больше

Ученик
11мес

Мошенник рекламирует мошенника

Оракул
10мес

Это написал тоже мошенник

Видео по теме