Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста

Был конфликт в классе с одним пацаном , а у меня есть друг, который со мной с садика и учился со мной в одном классе и вот во время этого конфликта он дружил со мной, а я у него спросил по типу "смысл что-то делать, если ты за "имя пацана" или он я у него спросил ты за "имя пацана" он отвечает да (точно не помню, что я сказал). И в течении нескольких дней после этого я подрался с тем пацаном, с которым у меня был конфликт и вечером мне пишет мой друг типо что этот пацан меня напиздил (такого не было) и все время звонил мне чтобы я "забил стрелу" этому пацану. После этой драки друг со мной ходил только после школы домой, а в школе он все время был с этим пацаном и не обращал на меня внимание. После этого он стал "ровным пацанчиком", который просто так доебывался до других. Как думаете стоить продолжать дружбу или нет? Если нет, то как ему об этом сказать (учимся в одной школе)? Считаете это предательством?

P.s: Забыл сказать, что он как будто начал ко мне подлизываться и как будто просто использовать меня, чтобы я туда то перешел, помог ему. Также друг дружит с пацаном, который дружит с тем пацаном с кем был конфликт и он также буллил меня. После этого случая душа не даёт воспринимать его, как друга и мне в принципе неприятно с ним общаться и находиться

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Ситуация сложная и неприятная. Судя по вашему описанию, сейчас он ведет себя скорее как бывший друг, а не как настоящий. Давайте разберем все по пунктам:

•  Предательство? Да, похоже на то. Поддержка в конфликте – это важная часть дружбы. Его переход на сторону вашего обидчика, распространение ложной информации и подстрекательство к дальнейшим конфликтам, а затем игнорирование и подлизывание с целью использования – это все признаки предательства.
•  Стоит ли продолжать дружбу? Исходя из вашего рассказа, нет. Доверие подорвано, приятного общения нет, вы чувствуете, что вас используют. Зачем тратить энергию на человека, который вам неприятен и ведет себя по-предательски? Дружба должна приносить радость и поддержку, а не негативные эмоции.
•  Как ему об этом сказать? Это самая сложная часть. Вот несколько вариантов:

•  Прямой разговор (самый взрослый): Найдите момент, когда вы оба наедине (хотя в школе это может быть сложно). Скажите ему прямо, но спокойно: "Слушай, [имя друга], после того, что произошло, я не вижу смысла продолжать нашу дружбу. Мне неприятно твое поведение после конфликта с [имя пацана]. Я не чувствую от тебя поддержки, а только использование. Поэтому, давай каждый пойдет своей дорогой."
  •  Мягкий отказ (если не хотите конфронтации): Постепенно отдаляйтесь от него. Перестаньте отвечать на его просьбы о помощи, избегайте разговоров, меньше времени проводите вместе. Если он спросит, почему вы так себя ведете, скажите что-то нейтральное: "Просто сейчас у меня много дел, я занят своими интересами."
  •  Записка или сообщение (если совсем не можете говорить): Если вам очень тяжело говорить, можно написать ему короткое сообщение: "Привет, [имя друга]. Я подумал над нашей ситуацией и решил, что нам лучше не общаться. Удачи тебе."

Важные моменты в разговоре:

•  Не обвиняйте: Старайтесь избегать обвинительных фраз типа "Ты предал меня!" Говорите о своих чувствах: "Мне неприятно..." "Я чувствую, что меня используют..."
  •  Будьте кратким: Не нужно долгих объяснений. Чем короче и яснее, тем лучше.
  •  Будьте уверены в своем решении: Не давайте ему надежды на то, что вы передумаете.

•  Что делать дальше (в школе):

•  Не реагируйте на провокации: Если он или его новые друзья будут вас задирать, игнорируйте их. Не вступайте в споры и драки.
  •  Найдите новых друзей: Сосредоточьтесь на общении с людьми, которые вас поддерживают и с которыми вам комфортно.
  •  Занимайтесь своими делами: Сосредоточьтесь на учебе, хобби и других интересах.

Ключевой совет: Ваше психическое здоровье и благополучие важнее, чем дружба, которая приносит вам страдания. Не бойтесь разрывать отношения, которые вас разрушают. Лучше быть одному, чем с плохой компанией.

Видео по теме