Top.Mail.Ru
Ответы

Ссоры с мамой

мне 14 лет,в последнее время мы регулярно воюем с мамой просто с ничего.она очень нервная,не любит со мной разговаривать,всегда когда я пытаюсь начать разговор она говорит "я устала" или "ты же знаешь,я не люблю болтать" и это происходит когда я просто хочу завести диалог,а не сижу бубню без остановки.но это пол беды.она в целом давно привыкла во время ссоры издеваться надо мной словесно,нелепо подкалывать и самое обидное что она делает это при отчиме.тот ей поддакивает,все время с ней,я все время одна.вот сегодня например я сказала ей что пойду на работу,попробую,не понравится-не буду работать(я впервые пошла на работу ).Это работа курьером,но по пути до центра москвы я поняла что не хочу,что я просто не осилю пешком ходить от метро 1-3 км и обратно,плюс за день заработать на этом сервисе можно в районе 1000-1500 которые мне и так могут дать и еще регулярно тратить примерно 1000 на проезд.В общем я позвонила ей со словами что не хочу,что может через время,тем более когда я стану постарше я смогу найти более стабильную работу,общепит тот же.Дома мать стала орать,говорить что я нетрудолюбивая,что я так ничего не добьюсь и нехер ныть что тебе денег не хватает (я и не ною).Я же ей спокойно объяснила что не обещала что буду работать,что я переосмыслила эту мысль и взглянула на нее с призмой реальности,на что она завелась так как-будто я украла все ее деньги.Естественно,мне стало обидно,но я привыкла не говорить ей об этом потому что она тут же злится.Сейчас буквально поругались из-за того что я ее пару раз переспросила что взять в магазине,она начала оры и подключился отчим с намеками на мою тупость.Мне очень некомфортно с ними и несмотря на то,что мама говорит что любит меня и иногда даже просит прощения я не чувствую этого.Я чувствую только ее нервы,страх что еще одно слово и снова ссора на пустом месте.У меня нет сестер,братьев,отца.Зато есть тети которым я доверяю,но одна беременна а у другой уже есть дочка.Подругам такое доверить не могу,так как знаю какие у них любящие и интересующиеся ими родители и понимаю что они меня не поймут.Я чувствую себя ненужной,но люблю маму и правда хочу чтоб было как у всех-душевные разговоры,поддержка,взаимопонимание и умение утешить.Но видимо в отношениях с ней такого никогда не будет...

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Дай ей почитать книжки о подростках,или сама почитай как решать конфликты...

Ученик
6мес

Это у тебя переходный возраст наверное...
Упрямство и желание возражать.

Знаток
6мес
Изменено

ну в 14 лет ты точно не обязана работать (много где и не возьмут - т.к. обычно с 18 требуются), но если прям хочется проще флаеры раздавать или что-то типа того

а такая она - она все же тоже человек, ты же не знаешь, какое у нее было прошлое, все она тебе в любом случае не рассказывала, видимо прошлое дает о себе знать вот и срывается, ну раз извиняется, значит в самом деле любит тебя

Видео по теме