Семья заставляет ходить на дзюдо
всем привет хочу попросить у вас совет. Лет с 11 я начал ходить на дзюдо по началу мне нравилось занимал места все было хорошо, но потом у меня начались проблемы со здоровьем просто подростковые проблемы и тренер поставил меня на второй план пока мои два ровесника работали вместе, меня ставили с соперником чуть слабее после я начал занимать только 3 места. Через какое то время я начал только проигрывать ходил на тренировки дальше результата все равно не было. После мне понравился баскетбол на тот момент мне было почти 15 . В дзюдо если у тебя будет 6 поединков и если ты проиграешь всего лишь 2 и 4 выйграешь то ты все равно вылетаешь нету в этом спорте справедливости. Когда я перешел в 10 класс я очень устал от тренировок не видел в них смысла да и просто мне перестало нравится дзюдо, так как сколько бы я не старался я все ровно проигрывал конкуренция слишком большая. Я решил сходить на тренировку по баскетболу но тренер сказал что к сожалению поздновато мне было очень больно морально. После начались школьные соревнования по баскетболу я пропустил около 2 дней игр из за того что мне пришлось ехать на соревнования по дзюдо в другой город. Я пришел с игры уставший сел и хотел отдохнуть но приехали родители с работы и сказали ты же завтра отъезжаешь и ты не идешь сегодня на тренировку??? Сейчас мы подвезем тебя к залу. Я был уставший не хотел никуда ехать так как знал что там уровень ещё выше чем в моем городе в котором я и так проигрываю.Мама сказала поверь в себя сын. В итоге я проиграл соревнования снова так меня ещё и забулили типы другого тренера за мою борьбу даже мой собственный брат подшучивал надо мной. Я ненавижу дзюдо из за того что мне отказали на баскетболе я понял что мне придется ходить на дзюдо я не хочу идти туда я устал.Я начал прогуливать и играть в свободные дни в баскетбол я стал более свободным и счастливым. Я прогуливал около 3-4 месяцев но вдруг мой тренер начал писать мне и спрашивать где я ? Моему брату она сказала чтобы он передал мне привет намекая на то чтобы я дальше ходил на тренировки.Я ненавижу этот спорту меня нету в нем будущего пускай потеют те кому это нужно меня это достало я оканчательно сломался. Да даже так те кто ходят на тренировки будут сломлены так как и я,им не хватает таланта или опыта я вижу это объективно им никогда не стать хотя бы призерами республики почему хотя бы республики да потому что из нас хотят вырастить хер пойми кого раз уж так гоняют. На дзюдо у меня около 7-8 знакомых которые бросили им надоело как и мне вот только я еще и морально сломлен. А заставляют меня ходить на них для свидетельства какого то чтобы мне было легче куда нибудь поступить. И вот меня начали доставать даже летом. Каждый день июня тренировки до 27 числа так как потом начнется лагерь. Я прогуливаю их с числа 6-7 так как у меня началось ДПЮ а после него я решил отдохнуть июнь. Мой брат ходил каждый день и ему это очень надоело у них каждый день кросс с ускорениями и тд и потом кач и так каждый день. Какой же это бред зачем каждый день качаться когда перерыв должен быть день для восстановления мышц так и при этом бег зачем так часто он же будет сжигать мышцы какой толк качаться ? Да и при этом я отходил тренировки до 6 числа.
И вечно эти вопросы сегодня был на тренировке ? Я отвечаю нет они спрашивают почему ? Я отвечаю лето отдохнуть бы хотелось и слышу в ответ моментально повышеным тоном ЧТО??? Я этого уже терпеть не могу. Если я прогуливаю это не значит что я бросил да и к тому же сейчас лето неужели я не могу жить для себя? Я обязательно отхожу около 40 тренировок в году не приставайте вы ка мне получу я эту грамоту.(нужно отходить 35 тренировок для грамоты). А сегодня бабушка сказала вот начнется школа пойдешь на дзюдо будешь каждый день ходить хорошо? Я просто проигнорил и ничего не ответил я вспомнил как же меня выводили на нервы в том и части этого года этим дзюдо когда я осознаю что меня будут этим донимать мне становится плохо
Важно отстоять свое решение сейчас,иначе может быть всё только хуже. Максимально стой на своём, сначала приведи все аргументы, скажи, что они просто втюхивают деньги в никуда, ведь ты не будешь стараться, в общем, если тебе не нравится - забей, вообще там не утруждайся, бегай медленно, бей слабо
Всегда есть план б)
Твоя проблема в том, что ты хочешь только побеждать. Спорт это дело тщеславных и одаренных, они там и побеждают. Обычному человеку надо тренить в кайф на любительском уровне, для здоровья, работоспособности и хорошего настроения
Спасибо большое за ответ, но мне уже перестало нравится дзюдо, я играю в баскетбол самоучка хорошо научился играть для самоучки почему бы не играть в баскет для здоровья и работоспособности