Возможно ли стать спокойным человеком?
Я себя считаю истеричкой,хотя по факту ей и являюсь.Я не знаю,что конкретно на это повлияло я была в 2 летних отношениях,где была спокойная,как удав и намногие косяки закрывала глаза,потом в конце мне изменили и я ушла.Были отношения,которые длились 3 месяца и там был жесткий контроль и недоверие ко мне,хотя я не давала повод в себе сомневаться.Сейчас нахожусь в отношениях полгода он до меня был женат,когда начали встречаться он был почти 3 месяца после развода.На второй недели отношений узнала,что ему иногда пишет девушка,с коротой он 2 раза переспал за месяц до наших отношений.Да,она там написала раза 3 примерно,и отвечал ей он спустя 2 дня и флирта не было,но меня это задело,но решила закрыть глаза и попросить не общаться с кумой(тк с ней до его жены тоже был половой акт) Ну заблокировали и прожили неделю спокойно.Потом когда увиделись увидела,что куму он разблокировал,но они не переписывались и после этого меня накрыло.Я ругалась,кричала,оскорбляла и била его ,а он все равно просил остаться и прощения.Уже много времени прошло всех девушек он удалил и заблокировал ,дал все свои соц сети,а у меня все равно на душе кошки скрибутся.Я пыталась его бросить ,а все равно не могу.Я не хочу уже делать ему плохо он итак сделал все что мог.И прекрасно понимаю,что прошлого не изменить.Почему я так долго обижаюсь? Он же мне не изменил ,после этого не с кем не общался.Он правда исправился,а я продолжала губить наши отношения.Есть ли способ как отпустить ситуацию? Чтобы забыть это как будто ничего и не было.Я работала со психологами ,но становилось лучше на время ,до какой нибудь новой ситуации.Я хочу стать лучше,даже если он уйдет,хотя бы для себя .Я не хочу делать ему плохо…
Просто подумай: он ничего тебе плохого не сделал, что было максимум, так это то, что он разблокировал свою бывшую любовницу, может даже он и общался с ней, но он исправился, и подчинился тебе, и стал доверять тебе, делал он это в начале отношений, когда был не уверен в них, сейчас он все осознал, и понял что ему важнее быть с тобой, чем с шавками на стороне, просто подумай: он сделал это ради тебя, не стоит его гиперопекать, и все станет легче
Слушай, давай начистоту: ты не истеричка, ты человек, которого долго пилили — и теперь твоя психика срабатывает, как сигнализация на сквозняке.
Почему ты не можешь успокоиться?
Тебя предавали (изменами, контролем, ложью) — и теперь ты не веришь, что можно просто «взять и успокоиться».
Ты не доверяешь себе (раз закрывала глаза на косяки — теперь боишься «проморгать» новый подвох).
Обида — это привычка. Твой мозг привык ждать подвоха, как собака Павлова — звонка.
Что делать?
1. Прими: прошлое не изменить.
— Он уже общался с теми девушками.
— Ты уже орала и била его.
— Это уже случилось. Ты не можешь это стереть — но можешь перестать добавлять масла в огонь.
2. Перестань себя накручивать.
— Если он действительно всё удалил и не лезет к другим — зачем ты продолжаешь рыть?
— Каждый раз, когда ловишь себя на мысли «а вдруг он…» — остановись. Спроси себя: «Это реальность или мои страхи?».
3. Научись выходить из истерики.
— Перед тем как орать/бить — уйди в другую комнату. Даже на 5 минут.
— Дыши глубоко (4 секунды вдох, 4 — задержка, 6 — выдох).
— Если хочешь плакать — плачь, но без агрессии.
4. Работай не с ним, а с собой.
— Ты говоришь: «Хочу стать лучше, даже если он уйдет». Вот и фокус на это.
— Каждый день задавай вопрос: «Что я сегодня сделала для своего спокойствия?».
— Если психологи не помогли — ищи другого специалиста (может, нужна не разговорная терапия, а КПТ или даже медикаменты).
Главное:
Ты не плохая. Ты — травмированная. Но травмы — не оправдание, чтобы ломать себя и других
Нужно разбирать и срывы и преодоление с психологом: кроме как зализать прошлое, научиться не ранится и не ранить вновь в будущем.
Лучше не истерить и не ревновать, это всегда только портит и усугубляет негатив
Во-первых, думайте вначале о себе. Кричать, оскорблять, ругать, бить - это не о любви и даже не о похоти. Это специально вы вымещаете на мужчине посторонние свои какие то детские обиды на отца или братьев. Зарядкой по утрам займитесь, прогулками в парке, обливпнием холодной водой. Вас никто не приковпл к данной мужской запчасти. Странно, что мужчина почему то терпел такое отношение от вас. Нормальный давно бы прекратил общение.
если захотеть можно в космос улететь, не все в наших силах
выбирай