Валорант крашит весь пк
Спустя 1-2 минуты после запуска Валоранта всё намертво встает. Картинка зависает, alt+f4 и win+d естественно не работают, единственный вариант это жать кнопку на системнике. Думала, проблема в имитации ТПМ в процессоре, поставила модуль, проблема сохранилась (да, в биосе тоже переставила). В целом, как вариант вижу установку 10 винды, потому что на 11 у меня происходит проблема на проблеме, но вдруг есть какие-то идеи о том, как это пофиксить. Раньше подобная проблема была только при повторном запуске в пределах одного сеанса работы и не сказать что сильно мешало. Но сейчас я даже один раз зайти в игру не могу.
Кроме валоранта, больше никаких проблем ни с чем нет, так что еще немного и я четвертую его создателя
Привет, проблема 1 в 1, подскажи пожалуйста, смогла ли ты найти решение?
Я нашел ответ через & RawMind a AI :
Для решения проблемы краша Валоранта на вашем ПК можно попробовать следующие шаги:
Обновление драйверов: Убедитесь, что у вас установлены последние версии драйверов для видеокарты и звуковой карты. Скачайте их с официальных сайтов производителей.
Проверка системы на вирусы: Запустите антивирусную программу и проверьте систему на наличие вредоносного ПО, которое может вызывать проблемы со стабильностью игры.
Обновление Windows: Убедитесь, что ваша операционная система обновлена до последней версии. Иногда проблема может быть связана с недавно выпущенными обновлениями Windows.
Настройки игры:
- Попробуйте запустить игру в безопасном режиме (Safe Mode) через настройки Riot Client.
- Убедитесь, что все настройки графики оптимальны для вашего оборудования. Иногда слишком высокие настройки могут вызывать проблемы.
Очистка кэша и временных файлов:
- Очистите кэш игры и временные файлы Windows.
- Попробуйте переустановить Валорант, удалив все данные игры перед этим.
Проверка оборудования: Убедитесь, что ваше оборудование соответствует минимальным требованиям для запуска игры. Иногда проблема может быть связана с перегревом компонентов ПК.
- Проверьте температуру процессора и видеокарты при работе в игре.
Настройки BIOS: Если вы недавно меняли настройки BIOS, попробуйте вернуть их к заводским значениям или проверить, нет ли конфликтующих параметров.
Обновление ПО: Убедитесь, что у вас установлены последние версии программного обеспечения от производителей оборудования (например, Intel, AMD).
Если после всех этих шагов проблема сохраняется, можно попробовать установить Windows 10, как вы и предполагали. Однако прежде чем переустанавливать систему, рекомендую выполнить все указанные выше действия для устранения проблемы.
Ставь десятку — у меня так же было, и только это помогло!