Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, пожалуйста, рецепты вкусненьких салатов с креветками

Анна Мастер (1459), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Ева Мастер (1613) 17 лет назад
125гр креветок
30г свеж. огурца
30г тертого сыра
0,5 вар.яйца
30гр. майонеза
Креветки отварить и очистить,огурец нарезать мелкой соломкой,доб. тертый сыр+яйцо и заправить майонезом
Остальные ответы
borysik Знаток (497) 17 лет назад
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
вареные креветки 150 г
яблоки 150 г
ананас 150 г
зеленый салат 100 г
майонез 25 г
хрен
соль по вкусу
Приготовление
Очищенные яблоки, листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки вареных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить.

Пользователь удален Мастер (1953) 17 лет назад
креветки, морская капуста, красная икра, чуть морковь мелко кубиками порезанная, перемешать
нора шваб Мастер (1088) 17 лет назад
про салатик не скажу, а вот как из пожарить!!!!на подсолнечном масле, можно даже не размораживать, добавить туда всяких рыбных специй... когда все креветки прогрелись и пропитались специями, выкладываем на блюдо или в миску....обязательно полить лимоным соком
Elena Ученик (136) 17 лет назад
ну вообщем могу стих рассказать и подсказать:
вот кто-то ходит с топором перед моим окном
Пользователь удален Мыслитель (7185) 17 лет назад

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Описание: закуски

Источник: КсюСочи

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты: отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока

поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

добавь фотографию

Инструкции: Попробовала этот легкий салат в итальянском ресторане, приходила и постоянно его заказывала. Потом не выдержала и расспросила официанта как его делать - оказалось - проще не бывает! но как пикантно! Приготовила дома - пошло на ура!

1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)

2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.

3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.

4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.

Натальюшка Мудрец (11927) 17 лет назад
Зайди на сайт, их там куча, сама выберешь, по своему вкусу:

http://www.gotovim.ru/recepts/fish/kraby/

я сама этим сайтом пользуюсь, там всего полно
Николина Волгина Мыслитель (9411) 17 лет назад
господи, ну почему везде с майонезом-то? он же весь вкус опошлит. Для заправки салата из креветок лучше всего использовать либо соус "Тартар" от "Кальве", либо соус "Тысяча островов" перемешать с горчицей (не слишком острой), пропорции на твой вкус. И тогда простые отварные креветки, выложенные на листе салата с такой заправкой, будут самыми вкусными, уж поверь мне.
Пользователь удален Знаток (316) 17 лет назад
mne kazhetsya s krabovimi palochkami salati vkusnee! slishkom uzh nashi krevetki morozhennie-peremorozhennie
Похожие вопросы