Ева
Мастер
(1613)
17 лет назад
125гр креветок
30г свеж. огурца
30г тертого сыра
0,5 вар.яйца
30гр. майонеза
Креветки отварить и очистить,огурец нарезать мелкой соломкой,доб. тертый сыр+яйцо и заправить майонезом
borysik
Знаток
(497)
17 лет назад
САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
вареные креветки 150 г
яблоки 150 г
ананас 150 г
зеленый салат 100 г
майонез 25 г
хрен
соль по вкусу
Приготовление
Очищенные яблоки, листья салата нарезать соломкой, ананас - кубиками. Добавить шейки вареных креветок и все заправить майонезом, в который предварительно добавить измельченный на терке хрен, посолить.
нора шваб
Мастер
(1088)
17 лет назад
про салатик не скажу, а вот как из пожарить!!!!на подсолнечном масле, можно даже не размораживать, добавить туда всяких рыбных специй... когда все креветки прогрелись и пропитались специями, выкладываем на блюдо или в миску....обязательно полить лимоным соком
Пользователь удален
Мыслитель
(7185)
17 лет назад
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
Описание: закуски
Источник: КсюСочи
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: отварные креветки - 500 гр
салатные листья - 2 пучка
для соуса:
томатный кетчуп - 200г
сметана - 100 г
майонез - 100 г
2 зубчика чеснока
поделиcь рецептом
расскажи друзьям
занеси в блокнот
распечатай
добавь комментарий
добавь фотографию
Инструкции: Попробовала этот легкий салат в итальянском ресторане, приходила и постоянно его заказывала. Потом не выдержала и расспросила официанта как его делать - оказалось - проще не бывает! но как пикантно! Приготовила дома - пошло на ура!
1. Отварить креветки в панцире и очистить (в панцире они получаются вкуснее и сочнее, чем покупные очищенные)
2. Порезать салатные листья. Обычно рекомендуют салат рвать руками, но в ресторане он был порезанный.
3. На плоскую тарелку выложить порезанный салат. Посыпать отваренными креветками. Полить соусом.
4. Соус: в чашке смешать сметану, майонез, и кетчуп (не острый, а который сладкий) и выдавленный чеснок. Добавлять кетчуп до того момента, как соус станет приятного розового цвета. Именно смесь этого соуса с салатными листьями и креветками меня покорила. Хорошо с белым сухим вином.
Николина Волгина
Мыслитель
(9411)
17 лет назад
господи, ну почему везде с майонезом-то? он же весь вкус опошлит. Для заправки салата из креветок лучше всего использовать либо соус "Тартар" от "Кальве", либо соус "Тысяча островов" перемешать с горчицей (не слишком острой), пропорции на твой вкус. И тогда простые отварные креветки, выложенные на листе салата с такой заправкой, будут самыми вкусными, уж поверь мне.