Вот как я готовлю мясо в горшочке, на этот раз у меня свинина.
У меня было 1.200 кг свинины, это на 7 горшочков (3 горшочка на 0,7л и 4 - на 0,5 л) .
На дно каждого горшочка кладу кусочек сливочного масла (примерно 1 ст. ложка) , затем - кусочки свинины. На свинину кладу по горсти тертой на крупной терке моркови (это по вкусу, кто как любит) , затем порезанный не крупными брусочками картофель почти до верха. Засыпаю луком, порезанным полукольцами, и заливаю домашним томатным соусом (я готовлю его из самых спелых помидор сладких сортов. При приготовлении соуса использую черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец, поэтому специи при приготовлении блюд с использованием этого соуса уже не кладу) , добавляю воды, закрываю горшочки крышками и ставлю в холодную духовку. Выставляю температуру 200 градусов. Когда жидкость в горшочках закипит, уменьшаю температуру до 150 градусов. Готовится все это примерно час. После духовку выключаю и оставляю мясо томиться до тех пор, пока кто-нибудь не проголодается Духовка остывает несколько часов, так что и часа через 3 все еще горячее.
Для разнообразия вкуса в часть горшочков вместе с морковкой кладу болгарский перец, порезанный кусочками (из заморозки).