Максим Белоусов
Мудрец
(10803)
14 лет назад
Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья,
600 г творога,
300 г йогурта,
1 стакан сахара (можно заменить 1/4 стакана меда) ,
350 г смеси ягод,
50 г миндаля,
1 лимон.
Способ приготовления:
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом) , добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами. Или по своему вкусу.
Наталья Труфанова
Знаток
(335)
14 лет назад
Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья,
600 г творога,
300 г йогурта,
1 стакан сахара (можно заменить 1/4 стакана меда) ,
350 г смеси ягод,
50 г миндаля,
1 лимон.
Способ приготовления:
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом) , добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами. Или по своему вкусу.
Анюта Волкова
Ученик
(227)
14 лет назад
Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья,
600 г творога,
300 г йогурта,
1 стакан сахара (можно заменить 1/4 стакана меда) ,
350 г смеси ягод,
50 г миндаля,
1 лимон.
Способ приготовления:
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом) , добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами. Или по своему вкусу.
bart bart
Гуру
(4654)
14 лет назад
летом бисквит со свежей вишней хорош.
Крем к нему сметанный, для чего сметану завариваю на водяной бане с небольшим количеством крахмала, сахар - по вкусу.
Олюська
Оракул
(74629)
14 лет назад
для теста:
- вода - 250 мл
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мука (с горкой) - 1 стакан
- яйцо (желтков) - 6 шт.
для заварного крема:
- молоко - 500 мл
- яйцо (желтков) - 5 шт.
- сахар - 100г
- мука - 1.5 ст. л.
- картофельный крахмал - 1.5 ч. л.
для начинки:
- сливки (жирность 35 %) - 100 мл
- клубника - 100г
- ежевика - 100г
- малина - 100г
- красная смородина - 100г.
Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.
Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку.
Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.
Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать.
Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.
Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь.
Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.