Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У кого есть рецепт ягодного торта?

Ирина Ученик (192), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Максим Белоусов Мудрец (10854) 14 лет назад
Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья,
600 г творога,
300 г йогурта,
1 стакан сахара (можно заменить 1/4 стакана меда) ,
350 г смеси ягод,
50 г миндаля,
1 лимон.

Способ приготовления:
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом) , добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами. Или по своему вкусу.
Остальные ответы
Наталья Труфанова Знаток (335) 14 лет назад
Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья,
600 г творога,
300 г йогурта,
1 стакан сахара (можно заменить 1/4 стакана меда) ,
350 г смеси ягод,
50 г миндаля,
1 лимон.

Способ приготовления:
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом) , добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами. Или по своему вкусу.
Анюта Волкова Ученик (227) 14 лет назад
Ингредиенты:
200 г бисквитного печенья,
600 г творога,
300 г йогурта,
1 стакан сахара (можно заменить 1/4 стакана меда) ,
350 г смеси ягод,
50 г миндаля,
1 лимон.

Способ приготовления:
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом) , добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами. Или по своему вкусу.
Инна Мудрец (12769) 14 лет назад
он наверное должен выглядеть так))))))))
светлана рощина Мыслитель (7874) 14 лет назад
Вот интересно, как Вы будете выбирать лучший ответ???
bart bart Гуру (4654) 14 лет назад
летом бисквит со свежей вишней хорош.
Крем к нему сметанный, для чего сметану завариваю на водяной бане с небольшим количеством крахмала, сахар - по вкусу.
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
для теста:
- вода - 250 мл
- сливочное масло - 100г
- соль - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- мука (с горкой) - 1 стакан
- яйцо (желтков) - 6 шт.

для заварного крема:
- молоко - 500 мл
- яйцо (желтков) - 5 шт.
- сахар - 100г
- мука - 1.5 ст. л.
- картофельный крахмал - 1.5 ч. л.

для начинки:
- сливки (жирность 35 %) - 100 мл
- клубника - 100г
- ежевика - 100г
- малина - 100г
- красная смородина - 100г.

Приготовить тесто. В сотейнике смешать соль, сахар, воду и сливочное масло. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, довести до кипения.

Как только смесь закипит, всыпать просеянную муку.

Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, 2 мин. Снять с огня.

Продолжая вымешивать тесто, добавлять по одному желтки.

Разогреть духовку до 180С. Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить на противень сначала два диска диаметром 25 см. Затем на отдельный противень отсадить тесто в виде "решетки" такого же диаметра. Выпекать 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.

Приготовить заварной крем. Всыпать в желтки половину сахара и растирать, пока масса не станет белого цвета. Добавить просеянную вместе с крахмалом муку. Перемешать.

Молоко перелить в сотейник, добавить оставшийся сахар. Быстро довести до кипения. Влить примерно 1/3 молока в желтковую смесь. Перемешать и перелить в оставшееся молоко. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Ягоды вымыть, обсушить. Немного ягод оставить для украшения. Сливки взбить в густую пену. 2 коржа промазать кремом. Выложить на них сначала сливки, затем ягодную смесь.

Сложить коржи друг на друга. Накрыть "решеткой" и украсить отложенными ягодами.
Похожие вопросы