Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Manera Manera
Гуру
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Кислый Влад Y.Nine Куклин Андрей •••

Почему человек икает?

Даша Калиманова Ученик (100), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Мацкевич Мыслитель (7214) 13 лет назад
У меня грудной ребёночек и он икает когда переест, а не от холода, как раньше говорили.
Остальные ответы
Жозефина Напалеонова Просветленный (21814) 13 лет назад
Так называемый блуждающий нерв, связывающий многие внутренние органы с центральной нервной системой, проходит из грудной клетки в брюшную, тесно прилегая к пищеводу. Вместе с пищеводом этот нерв протискивается через узкое отверстие в диафрагме (мышечно-сухожильной перегородке, отделяющей грудную полость от брюшной) , далее уходя к желудку и другим органам брюшной полости.

Вот в этом узком месте он чаще всего и травмируется: при торопливой еде через пищевод проходят довольно большие куски еды, блуждающий нерв в области диафрагмы прижимается и раздражается. Раздражение блуждающего нерва может произойти при быстром наполнении желудка, при переедании, а также в неудобной позе, когда нерв сжимается, или при испуге, когда происходит резкий вдох.

Сжатие этого нерва чревато нарушением функций очень многих органов, поэтому организм очень быстро и активно реагирует на возникшее неудобство. Он посылает сигнал в центральную нервную систему, которая, в свою очередь, активирует диафрагмальный нерв, ведающий сокращениями диафрагмы.

Икота — это результат регулярной («пульсирующей» ) активности этого нерва, который заставляет диафрагму сокращаться мощными и резкими движениями. Икота — это попытка «сбросить груз» с блуждающего нерва.
Артур Алиев Профи (770) 13 лет назад
Гланды сексом занимаются
Похожие вопросы