Top.Mail.Ru
Ответы

А вы хотели бы, чтобы вам дали правильное имя?

В наши дни имена и названия служат лишь для того, чтобы отличить одно от другого. При этом мало уделяется (или не уделяется вообще) внимание значению имени или названия. Это равносильно присвоению порядкового номера вещи или человеку. А в древние времена отношение к именам и названиям было совсем другим. И это стоит учитывать при изучении Священного Писания. В Ветхозаветной Культуре принцип, по которому избиралось имя или название, был связан не с благозвучностью имени. Целью имени или названия было охарактеризовать человека, место или предмет.

— Бенони (сын скорби) ,
— Вениамин (сын счастья) ,
— Мессия (Помазанный) ,
— Моисей (спасенный из воды) ,
— Давид (возлюбленный) ,
— Евтих (удачливый) ,
— Гедеон (срубающий) и т. д.

Многие ветхозаветные имена отражают отношение людей к Богу. Например:
— Имена, начинающиеся с «Ио-» или заканчивающиеся на «-ия» (краткая форма от Яхве) : Иоанн – «Яхве милостив» , Исаия – «Яхве есть спасение» ;
— Имена, начинающиеся с «Ел-» и заканчивающиеся на «-ил» (Эль) – «Бог» : Елисей – «Бог помог» , Самуил – «слышащий Бога» , Даниил – «Бог – мой судья» .

II. ПЕРЕМЕНА ИМЕНИ

По закону имя давалось человеку на восьмой день после его рождения: Лука 1:59 «В восьмой день пришли обрезать младенца и хотели назвать его, по имени отца его, Захариею» ; Лука 2:21 «По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве» .
Однако ничего не было удивительного, если в течение жизни имя менялось. Одним из примеров является Ноеминь: Руфь 1:20 «Она сказала им: не называйте меня Ноеминью, а называйте меня Марою, потому что Вседержитель послал мне великую горесть» .

Стоит отметить, что перемена имени всегда ассоциировалась с переменой характера или судьбы человека. А поскольку давать и изменять имя имел право только, наделённый особыми полномочиями и властью человек, то часто перемена имени ассоциировалась с демонстрацией власти над переименованным человеком. Например, во время вавилонского пленения имена многих евреев были насильно заменены на вавилонские. Вот одно из Библейских свидетельств об этом: Даниила 1:6-7 «Между ними были из сынов Иудиных Даниил, Анания, Мисаил и Азария. И переименовал их начальник евнухов – Даниила Валтасаром, Ананию Седрахом, Мисаила Мисахом и Азарию Авденаго» . Обратите внимание на то, что иудейские имена, содержащие частичку имени Господа Бога Израилева, были заменены языческими, данными в честь вавилонских идолов:
Даниила («Бог [Эль] – мой Судья» ) переименовали в Валтасара («Да хранит Бел царя» [Бел – вавилонский бог]) ;
Ананию («Яхве возвысил меня» ) – в Седраха (либо «Слуга греха» , либо это искажённая форма имени вавилонского бога Мардука) ;
Мисаила («Кто принадлежит Богу [Эль]» ) – в Мисаха («Кто принадлежит богине Сах [вавилонская богиня любви и плодородия]») ,
Азарию («Яхве помог» ) – в Авденаго («служитель Нево») . Нево – имя вавилонского бога, второе имя которого – Меркурий.

Кроме того, не нужно забывать, что, независимо от имён, записанных в наших паспортах, у каждого из нас есть ещё одно имя. Господь, даёт всем приходящим к Нему, новое имя, символизирующее начало новой жизни во Христе: 1 Петра 2:9-10 «Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы» . Этот помилованный народ принадлежит Иисусу Христу и носит Его имя. Это имя – христианин, производное от имени «Христос» и переводимое как «последователь Христа» : Деяния 11:26 «Целый год собирались они в церкви и учили немалое число людей, и ученики в Антиохии в первый раз стали называться Христианами» . Если вы верите в Иисуса Христа и следуете Его учению, то вы тоже носите это почётное имя – христианин

И не будет зазорно сказать :я христианин.

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

мое - правильное

Просветленный
16лет

у меня правильное имя. в играх ума я не учавствую

Знаток
2мес

Хотела бы. Но только не эти имена которые вы перечислили. Нельзя давать имена Бога

Мастер

Мастурбек топ имя!

Оракул
16лет

мое меня устраивает