Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как приготовить вкусный яблочный пирог? Есть яблоки и замороженные фрукты....

ОЛЬЧИК Мастер (1150), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Alenich Оракул (54771) 13 лет назад
З яйца, 1ст. сметаны, 1ст. сахара, 1ч. л. соды\без горки\, 1ст. муки,
яблоки.
3 желтка растереть с 0,5ст. сахара
влить сметану
добавить соду, погашенную уксусом
всыпать муку, хорошо перемешать, тесто должно получиться как сметана\не сильно густое
противень\или форму\, выстлать бумагой для выпечки, смазать маслом, я посыпаю манкой, можно мукой, вылить тесто, разровнять.
Яблоки помыть, и нарезать ломтиками, чем больше яблок, тем лучше. В нагретую духовку до 180гр ставим наш яблочный пирог, минут
на 40-45, пока выпекается взбиваем белки с оставшимся сахаром.
За 5-10 минут до окончания выпечки, заливаем пирог взбитыми
белками и оставляем до бежевого цвета \можно поднять пирог
выше.. готово)))) )
Готовый пирог остудить, и затем нарезать. Приятного аппетита!! !
Это очень вкусно!!
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406651) 13 лет назад
Пирог с яблоками дрожжевой

Приготовить дрожжевое тесто (лучше по рекомендациям на пакете дрожжей) . В начинку смешать тонко нарезанные с кожурой, но без сердцевины зеленые яблоки, сахар и корицу. Положить лист теста на противень, сверху начинку, защипнуть края, смазав яичным желтком, а в пост крепким сладким чаем. Время выпечки около 30' при 200°.

Тесто: мука 2 стакана, масло 100 г. , кефир 250 г. , сахар 1 с. л. , яйцо 2 шт. , соль ½ ч. л. , дрожжи ½ пакета
Начинка: яблоки типа антоновка 6 шт, сахар 4 с. л. , корица 1 ч. л.

Источник: 40 лет опыта его готовки
Анастасия А Ученик (236) 13 лет назад
Состав

яблоки - 4-5 шт (~1 кг) ,
сливочное масло - 120-150 г,
ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога - ~1-2 чайных ложки

для сухой смеси
мука - 1 стакан,
манная крупа - 1 стакан,
сахар - 1 стакан,
разрыхлитель - 1,5-2 чайных ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка или ванилин на кончике ножа
Приготовление

Приготовить сухую смесь:
Муку просеять с разрыхлителем.
Соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В несмазанную маслом (тефлоновую) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь) .
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
Готовить очень просто и получается очень вкусно!! !
Фунтик Ученик (126) 13 лет назад
Шарлотка
Тесто: 3 яйца взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом, добавить 1 стакан муки и всё что хотите: яблоки, лимон, бананы, сливы ...Все перемешать и выложить в форму, выпекать в хорошо разогретой духовке 180 гр 40 минут. Приятного аппетита.
Похожие вопросы