Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулинары, какие Вы предпочитаете начинки для пирогов. Рецепты, плиз. Всем спасибо!!!

VIKI MALINOVSKAYA Гуру (4120), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Инга Мудрец (13952) 14 лет назад
мясной пирог

Очень вкусный мясной пирог

Тесто похоже на хрущевское, но все же чуть иное.
Сухие дрожжи (те, что для растворения в воде, если речь о Сафт) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - ок. 200 мл
Маргарин 250 гр.
Мука ок. 3 стаканов

Начинка
мясо - кусок с мужской кулак,
картофель - штуки 3 большие,
лук - штуки 2 средние.

Также потребуется около 100 - 150 мл бульона (пользуюсь бульонными кубиками, вкус получается ярче)

Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли шапочкой. Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально, важно это делать достаточно быстро. Соединить дрожжи с получившейся масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Должно быть довольно мягким. Если жидко - добавить муки. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше.
Готовое тесто делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Раскатываем дно пирога. На него - слой мяса отбитого, солим, перчим СЛЕГКА. Посыпаю зирой. На него слой порезанного кольцами лука. На него - тоненькими кружочками нарезанная картошка. Картошку нарезать чуть заранее, я солю ее тем же бульонным кубиком, даю чуть пистоять и отжимаю, потом выкладываю на лук. В картошку где-нигде зарыть кусочки лаврового листа. Если мясо постное, сверху на слой картошки раскладываю кусочки сливочного масла. Закрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края. А посередине крыши делаем дырку. Общее время выпечки при 200 градусах 45 минут - 1 час. Когда пирог начнет подрумяниваться (минут через 30), в "дырку" потихоньку заливаем около 100 -15- мл бульона. Иногда вместо бульона вливаю горячее молоко, подсоленное бульонным кубиком. Вливаемая жидкость должна быдь довольно соленой, слои начинки мы лишь присаливали. Доводим пирог до готовности (румяности) . Приятного аппетита! Если случается остаткам пирога дожить до завтра - он на следующий день еще вкуснее!
Остальные ответы
nudniza Ученик (142) 14 лет назад
картошка с грибами
картошка с мясом
яйца с капустой
яблоки с вишней
сливы
яблоки с ананасом
Евгения Тобак Гуру (2955) 14 лет назад
А попробуйте с отварной рыбой, предварительно разобрав ее и вытащив все косточки.
Рыбу следует отваривать в хорошо подсоленной воде со специями
Тесто следует смазать маслом (жиром) , чтобы пироги не были суховаты.
Tamarrica Просветленный (27823) 14 лет назад
Гречневая начинка

1,5 стакана гречневой крупы, 5 луковиц, 100 г сухих грибов, соль, молотый черный перец, масло.
Сварите кашу, обжарьте нарезанный лук и кашу отдельно, смешайте. Грибы отварите, нарежьте, добавьте в кашу. Посолите, поперчите и, если нужно, добавьте немного грибного отвара.

Начинка для пирогов из тыквы

1-1,5 кг тыквы, 50 г слив. масла, 2 г корицы, по 150 г орехов и сахарной пудры, соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупную терку, обжарить в масле, охладить. Добавить корицу, рубленые орехи, соль и сахар, перемешать. Вкус изумительный, похоже на курагу.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Фарш из ливера

Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое перебрать, очистив от трахей и кровеносных сосудов, порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с гренками из тостов и натертым сыром.

1000 г легкого, сыр 200 г, 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускатный орех
Инесса Полета Мыслитель (8963) 14 лет назад
люблю с черной смородиной и сахаром. а еще творог с изюмом
mara Мыслитель (9092) 14 лет назад
Можно сделать курник, можно рыбный пирог, рис с луком зеленым и рисом, с грибами и луком, с вишнями (заморозка), с капустой, припущенной на сковороде на сливочном масле с добавлением укропа, с картофелем и грибами с брынзой и многое, многое другое....
Похожие вопросы