Инга
Мудрец
(13951)
14 лет назад
мясной пирог
Очень вкусный мясной пирог
Тесто похоже на хрущевское, но все же чуть иное.
Сухие дрожжи (те, что для растворения в воде, если речь о Сафт) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - ок. 200 мл
Маргарин 250 гр.
Мука ок. 3 стаканов
Начинка
мясо - кусок с мужской кулак,
картофель - штуки 3 большие,
лук - штуки 2 средние.
Также потребуется около 100 - 150 мл бульона (пользуюсь бульонными кубиками, вкус получается ярче)
Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли шапочкой. Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально, важно это делать достаточно быстро. Соединить дрожжи с получившейся масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Должно быть довольно мягким. Если жидко - добавить муки. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше.
Готовое тесто делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Раскатываем дно пирога. На него - слой мяса отбитого, солим, перчим СЛЕГКА. Посыпаю зирой. На него слой порезанного кольцами лука. На него - тоненькими кружочками нарезанная картошка. Картошку нарезать чуть заранее, я солю ее тем же бульонным кубиком, даю чуть пистоять и отжимаю, потом выкладываю на лук. В картошку где-нигде зарыть кусочки лаврового листа. Если мясо постное, сверху на слой картошки раскладываю кусочки сливочного масла. Закрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края. А посередине крыши делаем дырку. Общее время выпечки при 200 градусах 45 минут - 1 час. Когда пирог начнет подрумяниваться (минут через 30), в "дырку" потихоньку заливаем около 100 -15- мл бульона. Иногда вместо бульона вливаю горячее молоко, подсоленное бульонным кубиком. Вливаемая жидкость должна быдь довольно соленой, слои начинки мы лишь присаливали. Доводим пирог до готовности (румяности) . Приятного аппетита! Если случается остаткам пирога дожить до завтра - он на следующий день еще вкуснее!
Евгения Тобак
Гуру
(2955)
14 лет назад
А попробуйте с отварной рыбой, предварительно разобрав ее и вытащив все косточки.
Рыбу следует отваривать в хорошо подсоленной воде со специями
Тесто следует смазать маслом (жиром) , чтобы пироги не были суховаты.
Tamarrica
Просветленный
(27823)
14 лет назад
Гречневая начинка
1,5 стакана гречневой крупы, 5 луковиц, 100 г сухих грибов, соль, молотый черный перец, масло.
Сварите кашу, обжарьте нарезанный лук и кашу отдельно, смешайте. Грибы отварите, нарежьте, добавьте в кашу. Посолите, поперчите и, если нужно, добавьте немного грибного отвара.
Начинка для пирогов из тыквы
1-1,5 кг тыквы, 50 г слив. масла, 2 г корицы, по 150 г орехов и сахарной пудры, соль по вкусу.
Тыкву натереть на крупную терку, обжарить в масле, охладить. Добавить корицу, рубленые орехи, соль и сахар, перемешать. Вкус изумительный, похоже на курагу.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406621)
14 лет назад
Фарш из ливера
Из булки выпечь тосты. Вареное 2 часа в специях легкое перебрать, очистив от трахей и кровеносных сосудов, порубить с луком и тостами. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливки. Перемешать с гренками из тостов и натертым сыром.
1000 г легкого, сыр 200 г, 200 г булки, 3 луковицы, 100 г сливок, мускатный орех
mara
Мыслитель
(9043)
14 лет назад
Можно сделать курник, можно рыбный пирог, рис с луком зеленым и рисом, с грибами и луком, с вишнями (заморозка), с капустой, припущенной на сковороде на сливочном масле с добавлением укропа, с картофелем и грибами с брынзой и многое, многое другое....