Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Закон и порядок
+2

Я купил ноутбук -он еще на гарантии !!!он сломался !!могу ли я после гарантийной проверки

-потребовать деньги обратно*?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

если комиссия примет вашу сторону то есть пот какой причине он сломался если вина не ваша и у вас будет справка то имеете вернуть деньги или заменить на новый

Мудрец
16лет

Потребовать можете, но вернуть они Вам деньги не обязаны потому, что обязаны починить. Вот если вежливо попросить или купить в этом же магазине нечто другое, доказав что Вы постоянный покупатель который несет регулярный доход магазину, то возможно Вам пойдут на встречу не желая терять с Вами контакта. Лучше попросить до гарантийной проверки потому, что это дополнительные затраты для магазина. Вероятнее всего Вам предложат взять другой ноутбук. Взвесте этот момент.

Высший разум
16лет

лучше сразу потребовать в письменной форме (заказное письмо с уведомлением о вручении) .

и присутствовать самому и взять ещё своего спеца на проведение проверки, а то они там такого наворочают - окажется, что вы на этом ноутбуке оладьи жарили.. .
и написать им письмо (заказное) : прошу обязательно пригласить меня на проверку, иначе я буду считать, что вы фальсифицировали результаты проверки

Источник: ГК РФ
16лет

В принципе сможете, если экспертиза покажет, что это заводской брак, а не ваша вина