Ольга
Оракул
(90685)
15 лет назад
Кузнечик (зеленый и ему подобные )ест и траву, и более мелких собратьев, воду пьет (проверено на личном опыте, в детстве содержала и наблюдала за повадками) . Кобылка (небольшие насекомые, которых мы называем кузнечиками) ест траву (ну. может совсем еще какую нибудь мелочь, это уж не знаю, воду также пьет)
Пушистик)))Знаток (495)
15 лет назад
а как кузнечика поить если он у меня в коробке из под жвачки *На ниделю* я его пересилить могу я незнаю как ив поить и вочто воду набрать!?
Дмитрий Данилов
Знаток
(268)
7 лет назад
Кузнечики живут буквально повсюду, их разные виды, которых более двадцати тысяч, можно встретить и в холодной северной тундре, и на высокогорных лугах, и во влажных тропических лесах. Средняя продолжительность их жизни составляет всего около двух недель.
Эти невероятно прыгучие насекомые чрезвычайно осторожны и при малейшей тревоге они моментально уносятся на расстояние, превышающее длину его собственного тела в двадцать раз, да так быстро, что проследить за их прыжком практически невозможно.
Они прекрасные маскировщики и могут перекрашиваться под окружающий фон, что позволяет защищаться от различных хищников, в том числе и лягушек. Подавляющее большинство кузнечиков всеядны со склонностью к хищничеству, но среди них встречаются и вегетарианцы. Многие кузнечики способны не только загрызть мелкую мошку, но и больно укусить человека.
Органы слуха у этих созданий расположены на голенях передних ног, а звуковой аппарат располагается на надкрыльях и в большинстве случаев его имеют только самцы. Каждый вид кузнечиков имеет специфичный набор издаваемых звуков.
У кузнечика пять глаз: три маленьких глаза, расположенных впереди, помогают насекомому разглядывать близкие предметы. Два больших фасеточных глаза, которые состоят из тысячи ячеек каждый и воспринимают мир в виде мозаики, позволяют видеть далекие предметы во всей их перспективе.
В Северной Африке обитает кузнечик-эфгастер, который в случае опасности «выстреливает» в противника собственной кровью, чтобы дезориентировать его и тем временем сбежать.