Две недели мучаюсь с синуситом.
Всем привет. Две недели мучаюсь с синуситом. Пропила два курса разных антибиотиков, временное облегчение, а потом снова зеленые сопли, температура субфебрильная. ЛОР говорит про устойчивость флоры. Сказал будет другой антибиотик назначать, может кто-то сталкивался с таким же? Не много антибиотиков, у меня уже диарея от них.
Антибиотики желательно, а еще при синусите обязательно нужны капли в нос, снимающие отек, чтобы из пазух отходил гной. Например Эваменол Назо можно попробовать
Ну да, не всегда бывает получается подобрать с первого раза, особенно если их часто принимаете. Мне тоже в прошлый раз с синуситом не сразу подобрали антибиотик, подошел в итоге вильпрамицин, к нему вообще врач сказал привыкание развивается не быстро. И еще кстати кишечник от него вообще не крутило, хотя я думала от всех антибиотиков диарея потом, оказывается нет.
Не от всех, вильпрамицин тоже пила, нормально все было.
Прокол делать и не ждать осложнений.
Дольше надо было принимать антибиотики. Если помогли надо было когда уже симптомы прошли еще несколько дней продолжать прием.
Сейчас предыдущие антибиотики уже смысла нет снова пить, с большой вероятностью они уже вообще эффекта не окажут.
Если новые которые назначат помогут, пей их дольше, не просто назначенный курс, а как минимум еще три дня после полного исчезновения симптомов.
а я с косинуситом
кого? синус косинус?