Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Manera Кислый Борис К М.И. •••

порядок пользования общей долевой собственностью

ОЛЯ Ля Мыслитель (8027), закрыт 13 лет назад
проживаю в приватезированной в равных долях отдельной квартире вместе с пожилой матерью, родственных отношений между нами нет, отдельные бюджеты, постоянные конфликты уже несколько лет.в прошлом она человек судимый имеет 2 серьезные контузии, к сожалению не подтверденные документами, так как получила их в другой стране работая там нелегально. человек она мягко говоря странный и неоднократно мне заявляла что собираеться реализовать свою долю по договору дарения, т.к. разменяться у нас не получаеться. обсуждала со знающими людьми этот вопрос и мне сказали что продать половину нашей квартиры по договору дарания, с невыделенной долей и отягощением в виде молодого сособственника практически нереально. я успокоилась. недавно пришла повестка в суд, она хочет определения порядка пользования общей долевой собственностью. я очень сильно сомневаюсь в ее вменяемости, могу ли я требовать в судебном заседании предоставления заключения психиатра, есть очень серьезные основания для этого. иначе я считаю суд не сможет принять объективное решение
Лучший ответ
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174886) 13 лет назад
Ну Вы же пользуетесь квартирой. Какой то порядок пользования уже сложился. Теперь это будет прописано в решении усда. Другого надо боятся, что после определения порядка пользования она будет реализовывать свою долю. Просто если порядок пользования определен доля стоит дороже. Кто то ее наставляет на сей путь.
ОЛЯ ЛяМыслитель (8027) 13 лет назад
подскажите, какие привести аргументы, чтобы суд не вынес решение в ее пользу. могули я требовать освидетельствования?
ЕфимЫч Искусственный Интеллект (174886) Да нет у вас никаких аргументов. Освидетельствование, ну попросите. Вряд ли его сделают. Лучший аргумент, вычислить того риельтера который Вашей маме помогает и отправить его в гипс на полгодика.
Остальные ответы
Александр Искусственный Интеллект (129044) 13 лет назад
У нее есть законное право на обращение в суд с исковым заявлением об определении порядка пользования квартирой. Что Вас в этом пугает непонятно. Будет определен порядок пользования и за каждым закреплена конкретная комната в пользование. В случае продажи Вашей матерью своей доли, порядок пользования определенный между Вами и ей не будет действовать и не будет иметь никакого значения. Новый собственник доли, будет собственником ДОЛИ, а не комнаты. Если Вы захотите, то сможете опять определить (но уже с ним) порядок пользования квартирой.
ОЛЯ ЛяМыслитель (8027) 13 лет назад
я не хочу чтобы было вынесено решение в ее пользу, потому что у нее будут реальные шансы фиг знает кому продать половину квартиры в которой я живу, ей все равно кому, но она постараеться сделать чтобы это был самый худший вариант для меня.
пока шансов у нее очень мало. подскажите лучше, что может стать доводом в отказе в ее исковых требованиях
ОЛЯ Ля Мыслитель (8027) она считает что в соседнем подъезде нашего дома проживает Путин а квартира наша стоит 16 миллионов рублей. при соотвествующей обработке, она станет бомжихой, а мне какой нить черный риелтор подселит наркоманов которые выживу меня за пару месяцев
АлександрИскусственный Интеллект (129044) 13 лет назад
Я не понимаю, как требование об определении порядка пользования квартирой может повлиять на продажу ее доли. Что определен порядок пользования, что не определен, это для продажи ничего не меняет.
Похожие вопросы