Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Как вы подаёте селёдку на стол?

Прикол Иваныч Гений (51152), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114645) 13 лет назад
Простейшая и очень аппетитная закуска: черный хлеб, на нем кусочек масла, а на нем – селедочка. Если она жирная, можно обойтись и без масла – просто положить маленький кусочек и пару колец лучка. А те, кто считает рюмку водки выстрелом в желудок, должны приготовить для такого снаряда пыж – нанизать на вилочку кусочек картошки и наколоть сверху кусочек селедки. Вот он, пыж! Одна из лучших закусок во всех смыслах – и в гастрономическом, и в медицинском, ибо вареная картошка нейтрализует действие спирта.



Форшмак от Леонида Ярмольника ( был в передаче "СМАК" еще с Макаревичем)
3 селедки
4 яйца
1 большая луковица
2 яблока
200г сливочного масла

Почистить сельдь. Сварить вкрутую и почистить яйца. Лук почистить и порезать на части.
Снять с яблок кожуру, затем разрезать на части, вырезав сердцевинку. Далее яйца, яблоки, лук, селедку пропустить через мясорубку, в смесь добавить сливочное масло и размешать с помощью миксера. Вкусно употреблять с черным хлебом или на чипсах.
Остальные ответы
Пользователь удален Мудрец (12143) 13 лет назад
Я выкладываю её в селёдочницу красивенько. Конечно, кусочками. Обхожусь без оливок и других заморских продуктов-просто лучок порезанный полукольцами и укроп.
НезлойМыслитель (8982) 13 лет назад
и чуть чуть уксуса,аж слюнки потекли
Лариса К Мастер (1765) 13 лет назад
С вареной картошечкой и репчатым лучком.
Карабас Барабас Просветленный (23852) 13 лет назад
Головой на север, хвостом на запад.
Элеонора Соколова Профи (652) 13 лет назад
под "шубой" или режу кусочками, поливаю растительным маслом, посыпаю колечками лука. Ой, что-то есть захотелось, аж слюнки потекли
мелкая Профи (743) 13 лет назад
ням-ням... ну зачем о наболевшем? пойду, селедки куплю, чтоли... .
с колечками лука, нерафинированным маслицем, зеленью и картошечкой...
Поля Просветленный (24733) 13 лет назад
Обычно я делаю филе и делаю её в соусах двух видов:
1.) Филе селёдки кусочками заливаю майонезом и мелко режу укроп и перемешиваю
2,) В отдельной ёмкости делаю маринад: 2 столовые ложки уксуса, столовая ложка горчицы, столовая ложка хрена, щепотка чёрного молотого перца, щепотка соли, щепотка сахара, столовая ложка рафинированного масла. Всем этим я заливаю кусочки филе селёдкии через час она готова
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22741) 13 лет назад
неет, а я по другому, я её с солеными огурчиками, черным хлебом, петрушечкй и маринованным лучком+зеленый лук! и еще с картошенцией молодой!!!! хорошо вздобрив маслоМ! а иногда вот так: _)))))


Tamarrica Просветленный (27823) 13 лет назад
Сельдь в сметане

500 г сельди, немного молока, 1 кислое яблоко, 2 луковицы, сок из половины лимона, по щепотке перца и сахара, 1 стакан сметаны, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки.
Сельдь при необходимости вымочите в воде, удалите кожу, кости и залейте молоком на час. Очищенное яблоко натрите на крупной терке, сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте колечками, положите в дуршлаг и облейте кипятком. Сельдь обсушите на чистом полотенце. Сметану приправьте солью, сахаром и перцем. Сельдь уложите на блюдо, обложите луком и яблоком, полейте сметаной и посыпьте зеленью.

Селедка в горчичном соусе

Разделайте селедку на филе, удалите кости, нарежьте кусочками, а лук тонкими полукольцами. Сложите слоями в банку или судок. Смешайте по 1 части растительного масла и холодной кипяченой воды, добавьте 0,5 части уксуса и по вкусу столовой горчицы и сахара. Хорошо размешайте и залейте селедку. Дайте ей постоять сутки.

Селедка в пелерине

4 крупные филе селедки, 200 г чернослива, горсть миндаля, грецких орехов или арахиса, оливковое или другое растительное масло, лимонный сок, сахар.
Сливы промыть, замочить на несколько часов в воде, затем отварить их в той же воде и отфедить (отвар сгодится для компота) . Сливы протереть через сито или в миксере. Орехи мелко нарубить, смешать со сливами, добавить несколько ложек масла и сок из лимона. Приправить солью и сахаром. Филе нарезать небольшими кусочками, пререложить в селедочницу и залить сливовым соусом.

Селедка под шубой-желе

Сельдь, морковь, картофель, свекла, 200 мл майонеза, 1 ст. ложка желатина, 0,5 стакана воды, зелень.
Овощи отварить, очистить, измельчить. Селедку разделать на филе, нарезать кусочками. Залить желатин холодной кипяченной водой, затем распустить его на маленьком огне, не доводя до кипения. Когда остынет, смешать с майонезом. Овощи разложить в отдельные миски и в каждую добавить майонез с желатином. Выложить на блюдо слой селедки, затем слоями овощи в желатине (лучше, если они начнут уже схватываться) . Сверху все залить майонезом, если останется. Можно посыпать мелкорубленой зеленью и поставить в холодильник застывать. При подаче нарезать кусками, как торт.

Сельдь в сливовом соусе (шведская кухня)

4-5 селедок, 250 г сливы венгерки, 0,5 стакана растительного масла, 5-10 шт. миндаля, лимонный сок, сахар, перец, 1 ст. ложка нарезанной зелени укропа или петрушки.
Филе сельди нарезать вдоль полосками, свернуть рулетиками и выложить в салатницу. Сливы без косточек потушить с 3-4 ст. ложками воды и протереть. Приправить лимонным соком и сахаром, добавить ошпаренный и, очищенный от кожицы и нарезанный соломкой миндаль и растительное масло. Хорошо вымешать и полить селедку, посыпать заленью.

Сельдь с орехами

Селедку разделать на филе без костей, порезать на кусочки. Томатную пасту развести холодной кипяченной водой до густоты сметаны, добавить, мелко рубленные орехи и чеснок. Залить этим соусом сельдь. Дать настояться полчаса.
Похожие вопросы