Поступление в высшее военное училище
Здравствуйте! Я хочу поступить в высшее военное училище. У меня есть некоторые проблемы со зрением(правый глаз 0,8, а левый 0,5). Я знаю, что с таким зрением могу попасть в училища РВСН, ПВО, РХБЗ, связи и радиоэлектроники. Но я всегда мечтал о ВДВ(оба глаза 0,6). Думал сделать коррекцию зрения, чтобы пройти, НО столкнулся с некоторыми трудностями. Говорят, что после операции военная комиссия даст отсрочку на 6 месяцев, а операцию я смогу сделать только зимой, а комиссия будет через 2-3 месяца, то есть я буду временно не годен, следовательно, не поступлю. Также на сайте минобороны есть такая информация: "В тоже время при отборе кандидатов, поступающих в высшее военно-учебные заведения, могут быть учтены результаты успешно проведенной операции лазерной коррекции зрения при невысоких степенях близорукости (не более 6 дптр), кроме кандидатов, поступающих в высшее военно-учебное заведение Воздушно-десантных войск, другие высшие военно-учебные заведения с воздушно-десантной подготовкой и по подготовке офицеров плавающего состава Военно-Морского Флота, а также по подготовке специалистов танковых войск и специалистов по эксплуатации многоцелевых гусеничных и колесных машин, для которых установлены более высокие требования по зрению." То есть даже с операцией меня не возьмут в ВДВ. Поэтому у меня есть такие варианты пути:
1) Сделать операцию и на комиссии получить заветную годность, при этом не говоря им об операции(чтобы не было отсрочки на 6 месяцев), но тут вопрос безопасности, может из-за прыжков с парашютом у меня возникнут проблемы с послеоперационным зрением
2) Выучить таблицу до строчки 0,6 и попасть в ВДВ, то тут вопрос практики, возможно, во время учёбы я столкнусь с проблемным зрением и не буду видеть того, что от меня хотят, следовательно, буду на каком-то курсе отчислен и потерю несколько лет учёбы
3)Пройти комиссию как есть и получить свои 0,5 зрения, и пойти туда, куда прохожу, но я не сторонник подобных родов войск, которые прямо не участвуют в бою(типо РВСН) или редко применимы(типо РХБЗ), то есть либо в радиоэлектронику, либо в ПВО(наверное самый боевой из этих вариантов), а по каким направлениям ещё прохожу я не знаю
Таким образом, чего же я хочу в ответе. Чтобы вы оценили и прокомментировали все мои варианты и перспективы, а также сказали в какие ещё боевые рода войск по типу радиоэлектронных и ПВО можно попасть со зрением 0,5.
Поступил?!