Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

есть кусок говядины, ну и чего с ним делать? Что вкусненькое на второе можно приготовить, чтоб и быстро еще было!

Лиза Крымова Ученик (126), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Bundess Мудрец (15952) 13 лет назад
Я бы горшочки замутила - кусочки говядины обжарить и на дно, сверхк лук, потом грибы или морковку. , потом картошку кубиками, сверху майонез и тертый сыр.. . Часик /а то и меньше / в духовке - и мммммм.... песня!
Остальные ответы
DOGMA Ученик (143) 13 лет назад
отбить и зажарить!!!
Анастасия Казмина Мастер (1673) 13 лет назад
пожарь в молоке! не пожалеешь!
+++I Возлюбленный смерти I+++ Мыслитель (8203) 13 лет назад
Ты картошку любишь?
ну вот можно пожарить мясо кусочками хорошенько и с пюре.
или картошку с мясом ( типо картошка с кусками мяса в соусе мясном)
Марта Петровна Мастер (1054) 13 лет назад
можно сделать так, режете говядину на кусочки, наливаете в сковороду воды и подсолнечного масла, солите, и все тушите, потом добавляете мелко нарезанный репчатый лук, тушите до готовности, выкладываете на противень, смазанный маргарином, вареную картошку, нарезанную кусочками, сверху выкладываете все что получилось в сковороде, сверху посыпаете тертым сыром и в духовку, как только сыр расплавится погодите еще минут 20 и потом можно вытаскивать и кушать. Приятного аппетита! :)
Людмила Разумова Ученик (236) 13 лет назад
мясо отбить, сверху лук, , тертый сыр и в духовку. Объеденье!
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 13 лет назад
Мясо, запеченное в фольге
Мясо моется, пленка, по возможности, срезается. Морковка режется небольшими ломтиками (где-то 5х3 см, толщиной в 1-1,5 см) . Чеснок режется более мелкими кусочками. Лук режется полукольцами.

Мясо начиняется морковкой и чесноком: ножиком прорезается в нем небольшое углубление, куда кладется кусочек морковки или чеснока. После этого кусок мяса со всех сторон посыпается солью и специями.

От фольги отрезается кусок, достаточный, чтобы завернуть мясо дважды и складывается вдвое. В центр фольги кладутся полукольца лука, на них - веточки укропа и/или петрушки. Затем на это кладется мясо. С боков и сверху куска мяса укладываются полукольца лука, веточки петрушки, укропа.

Все заворачивается в фольгу – фольга поднимается за оба конца вверх и соединяется, словно вы пирожок лепите :) На дно чугунной кастрюли наливается небольшой слой воды, туда ставится фольга с мясом, закрывается крышкой. Но можно обойтись и без воды – тоже вкусно получается.

Все запекается в духовке при температуре 250-300С. Через 40 мин. фольга частично приоткрывается и мясо ножом проверяется на готовность. Если еще не готово – фольга аккуратно закрывается обратно и ставится обратно в духовку.
Victor Kapoustian Искусственный Интеллект (131105) 13 лет назад
Берёте ножницы и открываете их острый конец. Прокалываете мясо и вставляете поочерёдно кусочки шпига (солёного свинного сала) и чеснок. Это называется "нашпоговать". Разогрейте духовку. Нашпигованное мясо поместите в пищевой бумажный пакет (заколите крупными канцелярскими скрепками) и смажьте его подсолнечным маслом (чтоб пакет не горел в духовке) . Положите на сухую сковородку или на решётку над сковородкой и поместите в духовку на 40 минут. Это будет нечто! Нарезайте это нечто очень тонкими пластинками хорошо наточенным ножом. И ешьте это горяченькое безо всяких гарниров. Соус, который останется в пакете, не есть!
Пользователь удален Ученик (130) 13 лет назад
Проще простого. Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1 см. Хорошо отбить и обжарить, в конце можно добавитьлук сыр сметану, а можно и ничего не добавлять.
Tatyana Lapina Мастер (1750) 13 лет назад
облейте майонезом, заверните в фольгу и в духовку на час- вкусно!
ухожу в реал,вернусь не скоро ) Искусственный Интеллект (113262) 13 лет назад
МЯСО ПО-КОРДОВСКИ

Ингредиенты: 1.2 кг добротной говяжьей вырезки
1 л сухого красного вина
много репчатого лука

Инструкции: Вырезку нарезаете поперек волокон, кладете на раскаленную сковородку. Немного растительного масла. Пять минут обжариваете. Заливаете вином, кипятите, пока вино все не выкипит. Добавляете много репчатого лука, нарезанного толстыми кольцами и дожариваете до кондиции. Никаких травок, специй и прочего не нужно. Мясо, вино и лук. Просто и вкусно!
Источник: испанская кухня
Кволик Профи (579) 13 лет назад
Салат "Гранатовый браслет" с говядиной
Салат выкладывается слоями, каждый слой промазывается майонезом: на дно салатницы выложить 300 гр отварной порезанной говядины, затем 200 гр порезанного отварного картофеля, 2-3 вареных яйца, 300 гр отварной свеклы. После того как свекла окажется под слоем майонеза сверху усыпать все блюдо ядрами сладкого граната примерно на 2 см.
Говядина в горшочке
Обжарить говядину, белые грибы отварить и обжарить, картофель порезать соломкой и обжарить до полуготовности, морковь натереть на терке и тоже обжарить. Положить в горшочек слоями мясо, грибы, лук, картофель, морковь. Сверху положить 1 ст. л. сметаны и кусочек масла. Поставить в духовку, потомить до готовности. При подаче сверху посыпать чесночком.
Ароматная говядина на барбекю
Положить филе говядины мясо весом 600 гр в невысокую неметаллическую миску, натереть 2 мелко порезанными луковицами-шалот и 2 ст л бальзамического уксуса. Приправить солью и перцем и оставить на 20 мин. Запечь говядину на гриле или барбекю в течение 6-8 мин с каждой стороны, в зависимости от толщины филе. Достать, накрыть фольгой и оставить на 5 минут, затем тонко порезать по диагонали. Подавать с картофелем и шпинатом, побрызгав оливковым маслом и ароматическим уксусом.
Говядина по-строгановски
Тонко нарезать 300 гр филе говядины, срезая жир; обвалять в приправленной муке. Нагреть большой кусок сливочного масла в сковороде и обжарить 1 мелко порезанную красную луковицу в течение 8 мин, до мягкости. Добавить стейки и обжарить со всех сторон. Добавить 175 гр шампиньонов и готовить 3 мин до мягкости. Приправить солью и перцем, перемешать с 2 ст л зернистой горчицы и 140 мл сметаны и медленно довести до кипения, помешивая, чтобы получился соус.
Говядина с колбасным сыром
800 гр говядины без костей нарезать тонкими ломтиками в виде натуральных котлет и слегка отбить. Положить их в плоскую глиняную посуду, смазанную жиром, переложив ломтиками колбасного сыра (всего 300 гр) ; запекать в нежаркой духовке 2 часа. Подать с картофельным пюре и салатом в зависимости от сезона.
Котлеты по-семейному
Отварить 250 гр картофеля в кожуре. 500 гр говядины и 100 гр вареной колбасы провернуть на мясорубке, положить в миску, тщательно перемешать с 2 яйцами, мякишем пшеничного хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, очищенным протертым картофелем, 1 ст л тертого сыра, солью, перцем, мускатным орехом, мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле или маргарине, добавить немного мясного бульона. Оставить на небольшом огне на 1 час.
Жаркое с грибами
Нарезать 700 гр говядины на порционные куски. 100 гр репчатого лука, 150 гр копченой свиной грудинки нарезать кубиками и обжарить с мясом; уложить в кастрюлю, залить мясным бульоном, добавить 40 мл красного вина, специи и тушить до готовности при слабом кипении. Тонко нашинковать 150 гр грибов, поджарить и соединить с пассерованной мукой, 60 гр томата и соком, в котором тушилось мясо. Все соединить и довести до кипения.
Ростбиф с чили и корицей
Смешать 1 ч л соли, по 1/4 ч л молотого черного перца и корицы, 1/2 ч л молотого кориандра, 1/2 красного чили, очищенного от семян и мелко порезанного; положить мясо в форму и натереть специями. Запекать при 220 гр С в течение 20 мин, затем полить выделившимися соками. Снизить температуру до 180 гр С и запекать еще 40 мин до готовности, полив один раз. Оставить на 30 мин в теплом месте перед тем, как разрезать.
Говядина с тыквой в красном вине
В 3 ст л топленого масла обжарить 750 гр говядины, порезанной кубиками. Добавить и слегка поджарить 350 гр лука, порезанного кубиками. Посолить и поперчить. Влить 125 мл мясного бульона из кубика и 250 гр красного вина. Тушить под крышкой 60 мин. Затем ввести 4 ст л сметаны и добавить 200 гр мякоти тыквы. Довести до кипения, приправить солью, перцем.
Рулетики из говядины
900 гр говядины отбить, посолить и смазать горчицей. Нарезать полосками 100 гр шпика и 200 гр маринованных огу
Инга Мудрец (13953) 13 лет назад
Очень вкусный мясной пирог

Тесто похоже на хрущевское, но все же чуть иное.
Сухие дрожжи (те, что для растворения в воде, если речь о Сафт) - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - ок. 200 мл
Маргарин 250 гр.
Мука ок. 3 стаканов

Начинка
мясо - кусок с мужской кулак,
картофель - штуки 3 большие,
лук - штуки 2 средние.

Также потребуется около 100 - 150 мл бульона (пользуюсь бульонными кубиками, вкус получается ярче)

Дрожжи, соль, сахар развести в чуть теплой воде, дать постоять минут 10 - 15, чтоб дрожжи всплыли шапочкой. Там временем соединить маргарин с мукой. Если маргарин очень холодный, нарезать его в муку хлопьями и рубить ножом. Если маргарин потеплее, растереть его с мукой руками. Не принципиально, важно это делать достаточно быстро. Соединить дрожжи с получившейся масляно-мучной массой. Быстро замесить тесто. Должно быть довольно мягким. Если жидко - добавить муки. Отправляем его в холодильник на 1 час, можно на дольше.
Готовое тесто делим на 2 части. Противень смазываем раст. маслом. Раскатываем дно пирога. На него - слой мяса отбитого, солим, перчим СЛЕГКА. Посыпаю зирой. На него слой порезанного кольцами лука. На него - тоненькими кружочками нарезанная картошка. Картошку нарезать чуть заранее, я солю ее тем же бульонным кубиком, даю чуть пистоять и отжимаю, потом выкладываю на лук. В картошку где-нигде зарыть кусочки лаврового листа. Если мясо постное, сверху на слой картошки раскладываю кусочки сливочного масла. Закрываем пирог оставшимся тестом, защипываем края. А посередине крыши делаем дырку. Общее время выпечки при 200 градусах 45 минут - 1 час. Когда пирог начнет подрумяниваться (минут через 30), в "дырку" потихоньку заливаем около 100 -15- мл бульона. Иногда вместо бульона вливаю горячее молоко, подсоленное бульонным кубиком. Вливаемая жидкость должна быдь довольно соленой, слои начинки мы лишь присаливали. Доводим пирог до готовности (румяности) . Приятного аппетита! Если случается остаткам пирога дожить до завтра - он на следующий день еще вкуснее!
Maria Оракул (57655) 13 лет назад
бефстроганов - быстро и вкусно.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38534) 13 лет назад
Говядина по-строгановски с горчицей

говядина 800 г, масло сливочное 100 г, мука 1 столовая ложка, бульон мясной 2 стакана, горчица 1 чайная ложка, луковица 1, сметана 1-3 стакана, перец молотый, соль по вкусу.

Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1 х 2 см) , уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 ч. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, все размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 мин. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314788) 13 лет назад
Тушеная говядина с морковью в майонезе
- говядина - 800г
- жир - 100г
- морковь - 500г
- сыр (тертый) - 100г
- майонез - 2 баночки
- вода - 1.2 стакана
- соль, перец, сахар - по вкусу
- пшеничная мука - 2 ст. л.
Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Морковь натереть на овощной терке. Морковь немного отварить, подсыпать соль, выложить в форму для тушения, залить водой, сверху положить ломтики мяса. Тушить час. К майонезу добавить 1 чайную ложку сахара, смесью залить мясо. Тушить до мягкости. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.
Подавать с печеным в духовке картофелем и овощными салатами.
Похожие вопросы